无处不在作文500字
同学们,我们从小到大,沐浴过无数的爱。但最多的,最无私的,最温暖的,是什么爱呢?是母爱。那么你们对自己的母亲表达过谢意和爱意吗?
今天,老师给我们布置了一项家庭作业,要求我们回家后,对的母亲说“我爱你”。回到家后,看到母亲忙里忙外的做着家务,也许是因为母亲没有闲暇的时间,也许是因为我的羞涩,我几次张口正要说出第一个字时,总有一股无形的力量让我把想说的话又咽了回去。
我在母亲身边转来转去,心想:“师令如山,不得不从”这样下去,今天的作业完不成,明天的汇报岂不泡汤了?不行,必须要克服一切困难。我探头一看,正巧,母亲正在厨房收拾碗筷呢!我走进厨房,默默站在母亲身边,过了一会儿,害羞的对母亲说:“妈妈,我爱你!”
也许是我刚才的话让母亲吃一惊,只见她停下了手头的活,一怔,转头惊讶地望着我,眼睛里迸发出开心的光芒,嘴角上扬,只一瞬间,就从刚才的惊讶变成了欣喜,眼里闪闪发光,我看到母亲的眼眶湿润了。接着,她紧紧地把我搂在怀中,抚摸着我的头:“我也爱你,孩子!”母亲温柔的说。
没想到一句朴实无华的“我爱你”竟能让母亲如此感动。由此看来,我平日里对她的关心实在是太少了!而她对我的爱却是那么的无私,那么的温暖,难道这世间的爱,不都是如此吗?
爱,这个人世间最为曼妙、温暖的字眼,它无处不在!