在别人寒冷的时候,爱是一堆篝火;在别人痛苦的时候,爱是一句安慰;在别人困难的时候,爱是一次帮助。
有一次,我的好朋友——原赫辰和我在小区里玩耍,他从蹲着的姿势站起身时,被邻居家的防护网撞到了头,顿时鲜红的血流了下来,他痛地嗷嗷叫。我赶紧让他捂住被撞的地方,可能是因为撞击过猛,导致有些头晕目眩,他走路有些不稳。我便搀着他回家。不巧的是,他的爸爸妈妈正好上班去了,我便说:“到我家吧,原赫辰。”他点点头表示同意。我扶着他,在去我家的路上,白云好象也在为他伤心,太阳的光芒也暗了下来。快到我家了,我担心地想:他比较壮实,应该没事……可是已经5分钟了,他能挺住吗?
到了我家,我以最快的速度打开家门,冲进卧室,拉开抽屉,拿出纱布、碘伏。我小心翼翼地拨开他浓密的头发,找到被撞破的地方,用卫生纸轻轻地帮他擦血,用碘伏帮他消毒,生怕弄疼了他。之后又给他缠上了纱布。
他在我家休息了一会儿,我担心地问他:“还疼吗?”他笑嘻嘻、感激地说:“王艺杰,谢谢你。现在不疼了。”我回答:“不用谢,助人为乐嘛。”我们俩一起笑了进来。我看了一下表,五点了,他妈妈该回来了。
在送他回家的路上,太阳露出了笑脸,好象在表扬我。白云姐姐也在天上玩耍。
从那以后,我更加努力地帮助别人,因为我觉得帮助别人可以提高自己的素质,还可以快乐自己。