春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,在这万物复苏、阳光明媚的季节里,柳树哥哥吐出了嫩绿的枝条,桃花姐姐也绽开了灿烂的笑脸。
燕子从南方飞来,落在了小红家的屋檐上。不久,燕妈妈便孵出了四只活泼可爱的小燕子。
一天,燕妈妈出去觅食了,只剩下四只小燕子,它们快乐极了,正在自由自在地做游戏呢。这温馨的情景被正在花园中漫步的小红看在眼里,她欢喜地想道:它们看起来真快乐呀!
可是好景不长,一只小燕子被它的兄弟姐妹意外挤了下来,它犹如一支崭新的铅笔,笔直地从窝中摔了下来,另外几只小燕子被吓得惊慌失措,不停地大叫,好似在说:“谁救救它!谁救救它!”
站在一旁的小红也着急得不得了,连心都快跳到喉咙眼儿了。她本想用双手接住小燕子,但风哥哥好似在捣蛋似的,“呼”地把小燕子吹到了小红家门口。
小红吓坏了,急忙跑到小燕子身旁,准备带小燕子回家疗伤,可就在这时,一只小花猫“嗖”地从草丛中窜出来,只见它弓着腰,全身的毛都竖立起来,前腿按在地上,后腿翘得老高,圆溜溜的眼睛死死盯在小燕子身上,就连它的口水也早已“飞流直下三千尺”了。那只小燕子惊恐地看着它眼前的这个庞然大物,瘦弱的身体不停地颤抖着,好似在说:“求求你放了我吧!”
小红见此情景,用力地跺了跺脚,吼道:“你不许伤害小燕子!”小花猫被小红这惊天动地、震耳欲聋的吼叫声吓了一大跳,便只好一步三回头、心有不甘地离开了。
在小红的精心照顾下,小燕子的伤很快便恢复了。她借了把梯子,把小燕子送回窝里。燕妈妈见了,感激极了,叽叽喳喳地叫着,好似在说:“谢谢你!谢谢你!”
动物是人类的好朋友,请关爱动物!