春天到了,百花齐放,花红柳绿。小燕子也在我家屋檐上筑了一个巢,没几天,从巢里探出了几个小脑袋,可爱极了!原来是小燕子啊!
有一天清晨,一只名叫小小的小燕伸了个懒腰,一个不小心,只听见“”扑通”一声,他一翻身掉了下来。而燕妈妈没注意到他,倒闻声赶来了一只小花猫。那双圆溜溜的眼睛死死地盯着这团黑乎乎的东西,只见那猫使劲一扑,后腿一蹬,一下子跳到了这个“不明生物”旁边。小燕子吓得瑟瑟发抖,使劲扑腾着翅膀准备飞起来。猫吓了一大跳,他背耸了起来,眼里也透露着杀光。又见小小准备跑,三步并作两步,一跃而起,把小小抓了个正着。小小一惊,凄惨地叫喊起来。这似乎起了作用,一只大燕子盘旋着飞了过来,也“”叽叽”叫着,仿佛在回应小小哩!燕妈妈迅速朝猫飞了过来,狠狠地啄了下花猫的头,那猫似乎生气了,突然扭身抓住了小燕子。说时迟,那时快,在千钧一发之际,我突然从屋里走了出来。见此情景,急忙顺手捡起一块石头向猫扔去。猫爪子一松,我趁机奔过去,救出了小燕子。又抄起木棍,把那只花猫打了个落花流水。
之后,我又不放心,捧起小小,在燕妈妈尖嘴的“”监视”下,把它送回了鸟巢。燕妈妈围着我“”叽叽”叫着,仿佛在对我表示感谢呢!