春天,燕子从遥远的南方飞回来了,给桃红柳绿的春天增添了无限的生机。最让我兴奋的是有一对燕子在我家屋檐下搭了一个窝,我只从什么时候开始,燕子窝里多了几个小脑袋,可爱极了!原来是燕宝宝出生了。我每天都去看它们。
星期六,我一大早就起了床,又来看燕子了。燕子宝宝还没长大,羽毛还没有丰满,它们在燕窝里说说笑笑,这时燕子妈妈觅食回来了,它把虫子一条一条喂给小燕子吃。其中一只小燕子因为太饿了,在争食的过程中不小心给挤掉了。小燕子扑腾着还没长满羽毛的翅膀,飞不起来,它唧唧喳喳的叫着,好似在叫“妈妈,妈妈!”可是当燕子妈妈反应过来时,一只大花猫早已用迅雷不及掩耳之势扑到了小燕子面前,美滋滋地想着:“不费吹灰之力就自己送上门的早晨,我怎么能错过呢,哈哈哈哈!”大花猫贪婪无比地盯着小燕子,小燕子颤抖着,水汪汪的大眼睛好像会说话,好像在和大花猫说:“你能不能放过我,不要吃我啊。”大花猫怎么可能放过这美味的早餐呢。瞧!它已经张开了它的血盆大口,露出它那锋利的牙齿了。我赶紧跑过去,拿了一根树枝把大花猫赶走了,大花猫呜呜的叫着,委屈地走开了。我轻轻地将小燕子放到自己手上,拿了把梯子把小燕子放回了窝里,小燕子回窝了唧唧喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
又过了几天,我发现小燕子的羽毛已经长齐了,它正落在窗台上为我唱歌呢!