心爱之物作文500字
去年妈妈给我买了一只小乌龟。它有着一对炯炯有神的大眼睛,它的壳小巧玲珑,总是湿润润的,尾巴还短短的,一遇到危险赶紧把头和四肢缩进壳里,哪怕你千呼万唤它也不肯出来。
小乌龟成了我形影不离的好朋友。每次放学回家后,我都会去给它投放食物,听妈妈说它喜欢吃瘦肉,我就把瘦肉剁得碎碎的,拿给小乌龟吃,它吃得津津有味。饭后它伸伸脖子,像是一幅很满足的样子。
可怕的事情发生了,小乌龟生病了。一天,我放学回家,例行去看看小乌龟,我给它喂食,可是它不吃也不喝,也不睁眼睛,肉有点发白,壳有点泛黄。我急的手心直冒汗。赶紧上网查资料,说是得了白眼病,可以用氯霉素滴眼液,每天滴三次,滴后干养,每天泡水两小时,四至五天可以好。我急忙照做。这时,妈妈回来了,我跟妈妈说明情况,妈妈帮我买了眼药水,我小心翼翼地滴进小乌龟的眼睛里,开始干养它,又轻轻地把它放进水里泡两个小时,我很害怕小乌龟不会被救活,妈妈说:“不用担心,小乌龟会好的。”听了妈妈的话,我还是有点不放心,每天都看着它。
第五天过后,小乌龟好像好了。它慢慢地睁开眼睛,我高兴的欢呼跳跃起来,小乌龟终于好起来了!它伸了伸脖子,仿佛在说:“主人,谢谢你!”我把小乌龟捧在手心里,给它喂食,妈妈看到小乌龟痊愈了,也很开心!
小乌龟就是我的心爱之物,你呢?