清晨,柔和的阳光暖暖地洒在母亲送给我的小熊上。小熊已经陪伴了我整整四年了,虽然表面已经破烂不堪了,但我还是仍旧喜爱着它。
大家知道我为什么喜爱着它吗?那是因为它陪我一起度过了风风雨雨,点点滴滴。还是我妈妈亲手为我织的,妈妈在外地,她代替妈妈陪伴我,每当我想妈妈的时候,都会抱着它,抱着抱着就开心了。
它以前是那么漂亮:那棕黄色的绒毛,那津津有神的大眼睛,那可爱的爪子,那毛茸茸的耳朵,加之一分则嫌宽,减之一分则嫌短,亮之一忽则嫌白,暗之一忽则嫌黑。但是现在变成这个样子,是因为我的不爱护造成的。
有一次我想带着我的小熊玩具去学校,和同学们一起玩,一下课我就拿起了我的小熊玩具,告诉同学们,让它跟我们一起玩,本来我们玩的好好的,很开心。但是,我们玩着玩着时,一个巨大的身影,突然从我后面出现,多么庞大,像熊一样,我害怕极了,他抢走了我的小熊玩具,然后把它撕碎了,我悲伤极了,但不敢跟老师说,因为他是班长,回到家后,我把自己锁在屋里,不肯跟爷爷奶奶说,害怕他们担心,我就开始无声痛哭起来,我边哭边缝着小熊玩具,我哭着哭着,眼前一阵迷茫,然后就听见一声“鹤鸣”,我低头一看,原来是小熊玩具在喊我了,它让我别哭了,但我还是哭,最后它又说再哭,它就走了,这时候我立马站起来说:“我不哭了,我不哭了,你别走!”小熊玩具说:“不错这才是我认识的男子汉,白鹤鸣吗!”然后它就消失了。突然,一束光照,闪耀在了我的脸上,我惊讶的发现,现在已经早上了,我昨晚竟躺在地板上睡了一整夜,原来这是一个梦啊!但是为什么又那么真实呢?为什么用那么奇幻呢?——答案谁也不知道,干脆就让它永远埋藏下去吧!现在我越来越爱护我的小熊玩具了。
于是我又想起了我的小熊玩具,我爱我的小熊玩具,我更爱我的妈妈。