我的心爱之物作文
鄙人有一只泰迪狗,名曰“欢欢”。何故取“欢欢”为其名?因此狗生性活泼、欢快。妈妈曰:“此狗竟如此欢快,就名曰欢欢。”从此欢欢便走入我的生活,成了我的心爱之物。
欢欢一身金色的卷毛,摸起来就像棉花一样,十分柔软,舒服极了。一条小尾巴短又翘,整天摇啊摇,惹人笑。黑宝石一样的眼睛,炯炯有神。黑巧克力似的鼻子最不讨人喜欢,别看它黑不溜秋的,嗅觉却灵敏极了。即使把它关在家里,一有人在门口就能闻出并分辨出是不是主人。
欢欢无比贪吃。你看,妈妈拿着骨头站在欢欢跟前,欢欢眼睛直溜溜地盯着,一动不动,又吐吐舌头,时不时朝妈妈汪汪叫两声:“给我吧,主人,我饿了,请快点给我吧!”妈妈把骨头往远处一扔。欢欢纵身一跃,扑了过去,叼起骨头,警惕地环顾四周,便抱着骨头大口啃起来,如一条饿了好几天的野狗。这时边上有人或狗,它准会汪汪大叫几声,甚至摆出战斗的架势,紧紧护着骨头,仿佛老虎见了也要退让三分呢!
欢欢无比贪玩。有一次我上完补习班回来,它立马跑过来咬着我的裤腿不放,我想逗逗它,随手扔出去一个球让它去捡,而自己立马跑到房间里去了。“儿子,欢欢呢?”门口传来妈妈的声音。“不在家里吗?”“没。”“不可能呀,天都快黑了,它不会出去的。”我走出房间寻找起来,可找遍整幢房子都不见欢欢的踪影。我不禁着急起来,大声呼喊着:“欢欢,欢欢”一边走出家门。那不是欢欢吗?家门口的小公园里,欢欢和一群孩子围着球你追我,我追你,玩得不亦可乎呢。真是个贪玩的小家伙,天黑了还不知道回家。我无奈地摇摇头,笑了。
欢欢无比调皮。记得它刚来我家时一直躲在床底不敢出来,大便小便都乱拉,我们一家很生气。可每次看它那可怜巴巴的表情,我们都舍不得打它。渐渐的,它的胆子就大起来了,把东西乱撕,叼走我的袜子,叼走妈妈的丝巾,叼走爸爸的鞋子,还朝我们摇摇尾巴卖萌全家人都哭笑不得。不过因为喜欢他,每当我们看着它“为非作歹”的样子,也只好叹气。
虽说此狗贪吃、贪玩、调皮,却长得可爱、讨人喜欢。现在,我特别喜欢欢欢,可有时也觉得很讨厌。我特别喜欢欢欢,可有时也觉得很讨厌。我早已习惯它的陪伴,把它当成了自己的朋友,我爱欢欢。