我的心爱之物作文
我心爱的宝贝是一个芭比娃娃,因为它代表着我以前的同伴——刘如梦的友情,她是我最好的朋友。
你也许会很奇怪,为什么这是你最心爱的玩具呢?那是因为这是我的好伙伴去广州照顾躺在病床上的奶奶的时候送给我的。
还记得分别的那一天,我在家里写作业,忽然听见门铃响了,我去开门,发现是如梦,她手上拿着一个芭比娃娃,她告诉我,芭比娃娃有个好听的名字:金发女孩。我仔细地端详着:只见她有一头金灿灿的秀发,眼睛水灵灵的,一张樱桃小嘴,穿着五颜六色的公主裙,又细又长的脚,穿着高跟鞋,可漂亮了。
这时,如梦说:“我奶奶生病了,我就要回老家了。以后再也不能陪你玩了。”说着,我的泪水一下子就涌了出来。我不知该跟她说些什么。她看见了,安慰我说:“别伤心,我把我心爱的芭比娃娃送给你,想我的时候就看看它。”说完,她把芭比娃娃递给我,我用颤抖的手接过来。泪水又一次模糊了我的双眼。我紧紧地抱住她,想把她留住。可是她还是走了。
每当我不开心的时候,我都会拿出金发娃娃。看到它,就像看到如梦。不开心的事全都抛到了脑后。
有一次,金发娃娃不见了,我四处寻找,怎么也找不到,我急得哭了。后来,我去米房里装米,手突然触到了软软的东西。掏出来一看,我惊叫起来:这不是我的金发娃娃吗?我兴奋得不得了。
从此以后,我更加珍爱这个芭比娃娃,它包含着如梦对我的友谊,装载着我对如梦的思念。它就是如梦,陪伴我走过无数个日子,和我一起品尝生活的酸甜苦辣,它还将继续伴随我成长。