我的心爱之物作文
每个人都有自己心爱的物品,它可能是一个精美的文具盒,可能是一只三桅帆船的模型,也可能是一只可爱的鸟儿,还可能是……在我的心目中也有自己最心爱的物品,它是一艘朴素的小乌篷船。
我的小船虽然简朴,但是它也有特殊的迷人之处。它浑身由船身、顶棚两个部分组成,虽然看起来制作简单,但却十分精巧。它不仅可以漂浮在水里,还可以在家里当摆件。长达二十五点五厘米,宽六厘米的它是梨花色的,看起来既古朴又漂亮,是我最好的伙伴。
我与它还有一段难忘的回忆呢。记得有一次,我带着它到小区的水池边玩耍,来到池塘边时一手握住绞盘,一手将船扔到了池塘中央,但没想到此时铁链却突然断了。眼看着船就要漂走了,我顿时手足无措起来。左右环顾一圈,我捡起了地上的木板想要将水中的乌篷船捞起。可是,无论我怎样努力,我的船都漂的离我越来越远,逐渐向着对岸驶去。看着船的身影逐渐变小,我的心中也焦灼起来,这艘小船可是我的心头好,我怎么甘心就此失去它呢?
我歪头想了想,从水里捞起一块石头,重重地向着对岸扔去,小船因为受到水的推动微微向前进发。对呀!如果它没办法回到我这边,可以让它去对岸呀!当我将岸边的石头一个接一个地扔进水中后,小船果然如我所想,成功到达了对岸。此时的我急忙丢下手中的石头,兴奋地向对岸跑去,成功地找回了自己的小船。
我的乌篷船失而复得后,我就更加珍惜它了。我明白了面对自己珍贵的物品,千万不能马虎的道理,以后我要更加用心的对待它,让它能一直陪伴我成长。