我的心爱之物作文
一阵晚风轻轻吹起,吹过窗边的帘子,吹过墙上的挂钟,吹过桌上的拼国。这幅拼图是我最心爱的物品。
远远看去,它就像一幅美丽的风景画。蔚蓝的星空下,是一座灯火璀璨的海滨小城。小
城脚下,绵廷的海岸线像一条丝带向远处伸展,一眼望不到尽头。轻轻触碰每块拼图,指尖能感受到不规则的凹槽。静静嗅去,一股清幽的木香萦绕在你的鼻尖。闭上眼睛,你的耳旁仿佛响起哗啦啦的海浪声。
这幅拼图是幼儿园的朋友送给我的生日礼物,是她亲自挑选的。我和朋友是无话不淡的好朋友,家也离得很近,我们俩经常聚在一起块儿玩,甚至一块吃饭。我们彼此都因为有这样的友谊而感到无比幸福。
只是,天下没有不敢的筵席,因为要上小学了,所以我要搬家了。搬家那天,她跑来找我,把这幅拼回塞到我的手里,说:“过两天就是你的生日了,这个给你,就当是我提前送你的生日礼物。”我的鼻子突然有些发酸,她见我这样,赶忙安慰道:“没事啦,以后还是能见面的。”她极力装出开心的样子,可我分明看到她的眼睛也红了。我想说些什么,可一张嘴却又什么也说不出来。
回到新家,我仔细端详着这幅拼图,令我感到惊讶。朋友一直不擅长挑选礼物,平时挑个零食都很费劲,不知道她挑了多久才挑出这幅拼图。我甚至可以想像到她来回穿梭在各个货架的样子……·想到这儿,我的眼泪不由自主地涌了出来。
几年过去了,每当我看到这幅拼图,眼前浮现的还是她的笑容。这幅拼图就像一条坚固的纽带,承载着我和朋友的友谊,连着我们的心。