我九岁的时刻,父亲给了我一只小狗,我给它取名为“皮皮”。
它是一只婴儿大小的黑狗。它的快乐是意想不到的。它喜欢抓老鼠,抓到老鼠之后,又会放出老鼠,然后再抓老鼠……用嫌疑的目光折磨老鼠。
我的后院有很多鸡。他们是生成的兵士。每当我想进鸡舍捡鸡蛋时,它们就会三五成群地进犯,甚至进不去。
为了给小鸡们一个教训,我入手练习皮皮。路上有很多狗,我就带着它去散步,看到路上有别的狗在玩耍,我就冲它吼:“皮皮,给我,咬它。”它总是咧着嘴笑,一副满脸的姿势跑过来,吓得其他狗夹着尾巴随处乱跑。
过了一段时候,它已经布满了勇气,所向披靡。我决意把它带进鸡舍吓跑鸡群。
果真,小鸡们看到它倒立着,立地退了回去,乖乖的把鸡蛋交出来,必恭必敬地看着我们。那一刻,别提我有多酷。
这就是我喜欢的。