我的心爱之物作文
相信大家都有自已喜欢的物品吧!如爸爸出差带回来的一把雨伞,或是在小区门口买的一盆多肉……我的心爱之物是一枚小巧的贝壳。这枚贝壳只有一有一个大拇指的指甲大,它通体呈米白色,边缘有着灰蓝色的斑点,看上去既奇怪又特别。
那是我六岁时,我们家三口一起去泰国普吉岛游玩。我在沙滩上堆沙堡,晒日光浴,与爸爸追逐嬉戏……玩得很开心。我跑到一块没有人的、长满杂草的沙地上时,突然看到一枚贝壳,虽然很小却让我看见它的第一眼,就被它深深地吸引了。我赶紧从口袋里掏出一个塑料袋,系在这枚贝壳旁边的一根粗粗的草上。就在这时,天突然下起了大雨,电闪雷鸣,我急忙跑向爸爸妈妈,和他们一起飞奔到酒店。
到达酒店时,外面已经下起起了倾盆大雨,我心里不禁暗暗祈祷:“希望小贝壳不要被大雨冲走……”但回头一想,心中不由暗暗叹息:“唉!看来你(小贝壳)也只能自生自灭了……”
大雨下了整整一天,把树都吹倒倒了,把小草都吹折了,把花都吹落了,把许多美好的事物都吹没了,唉!我再转头看向那片发现小贝壳的沙地,那里只剩下几根被折断的小草,就连那根被我系上塑料袋的草(它是所有草中最结实的),也被大雨冲得不知去处。我无士奈地朝那片沙地投去最后沉重的一瞥,突然,沙地上有一个东西闪了一下,泛出一点金光。小贝壳是你吗?
我飞快地跑向那个泛出金光的小东西,一到那儿,我伸出手,捧起那个小东西——小贝壳,是小贝壳!我很高兴,它已经被雨水击落一半了,虽然它已经不像从前那样光彩寺目了,但从那一刻起,它就成了我最心爱的宝贝,因为只有它经得住考验,它是最坚强的。
金色的贝壳依然闪亮,它会是你吗……