我的心爱之物作文
8岁那年,我数学竞赛获得一等奖,爸爸送我一辆24寸斜梁山地车,从此我拥有了自己心爱的“坐骑”。
我的“坐骑”主色调是灰色,在斜梁、车把套、轮圈等处点缀着橙色图案,高速行驶时,两个车轮好似风火轮,看起来十分炫酷。车把呈一字形,两端各有一个变速器,共有27种速度可供选择!车坐垫软软的,中间有一条透气带,夏天坐在上面很凉快。轮胎表面布满了规则的菱形网格,凹凹凸凸的,这种独特的构造让自行车骑起来既平稳又安静。它有两个“灯”,一个是车把上的车灯,另一个是坐垫后面的反光板。它们就是自行车炯炯有神的眼睛,它既能为我在夜间照明方向,又能提示人们“骑手”的存在。
自从我拥有了这辆自行车,生活中的乐趣就更多了。有时我与小伙伴在小区里组建“自行车小分队”,围着花坛、小树林“巡逻”;有时我们还在偏僻的林荫道嬉戏,清脆的车铃声和骑手们的欢声笑语此起彼伏。
今年春夏交际的一日清晨,爸爸把我从睡梦中唤醒,“走,骑行去!”。于是,亲子活动又多了一项“家庭骑行”。我们迎着温柔的朝阳、凉爽的晨风,在北京的大街小巷中畅游。我们到过长安街、后海、钟楼,看到了红墙绿瓦、高楼大厦,蜿蜒曲折的胡同。我们单次骑行最长距离是40公里,相当于一次马拉松!那天,虽然我们精疲力尽,但很开心。我希望能在今年以内打破现在的记录!
现在我的座椅高度是可调节范围中最低的,可以预测,这辆车可以伴随我到高中毕业,想想心里就很美,我一定要好好爱护它!这就是我的心爱之物——自行车,它给我带来无限快乐!