我的心爱之物作文
今天,玲玲老师送给我一只仓鼠。
玲玲老师送给我的仓鼠本来是白色的,但是有一位同学说:“我不想要这只黄色的仓鼠,我想换一只。”我正想着有没有黄色的仓鼠,结果还真有。于是,我就和那位同学交换了仓鼠,并给它取名为银鼠。
我的仓鼠大部分都是黄色的,还有一点点黑色夹杂在里面,可好看了!它的小爪子在我手上爬的时候,有一点痒痒的感觉。它可以吃很多东西,比如:玉米、坚果、红薯等。记得第一次喂食的时候,我将坚果放在手心,它的两只前爪迫不及待地扑上来,然后捧着坚果啃,眼睛还时不时的看向我,仿佛我要抢它食物似的。那护食的样子真可爱啊!养仓鼠时,一定要准备木屑,因为,它是用木屑洗澡。每次给银鼠洗澡都是一项大工程。首先我要准备一个小小的浴缸,然后在里面放一大半的木屑,最后将仓鼠放在浴缸中。每次它都十分好动,千方百计的爬出浴缸,于是,我不得不用手盖住浴缸,阻止它爬出来。它却仍不安分,总要舔舔我的手心,碰碰浴缸的边缘,然后再打几个滚。如此一番折腾,它才算洗澡完成了,可真是一只调皮的小仓鼠!令我感到惊奇的是,银鼠特别喜欢一只黑色的仓鼠,我叫它“小黑”,它和小黑总是形影不离,一起在跑轮上奔跑,一起吃饭,甚至睡觉也要紧紧的靠在一起。小黑是个十足的“小吃货”,尤其喜欢吃红薯,我放进去一个手指头大小的红薯,它三分钟就能吃完,非常厉害!
我非常喜欢小黑和银鼠,它们都是我心爱的宠物。