暑假里我到展茅奶奶的家里吃饭。奶奶的家在一块田旁边,就在这块田里我和妹妹有了一次奇遇。
中午,潮湿的空气环绕这整个屋子,阴暗的乌云压得我们喘不过气来。亲人们都去搓麻将了,就留我们两在屋内。正当我们为无所事事苦恼时,突然,一声轻轻的犬吠激起了我们的好奇。我们赶紧跑到田里发现一只小狗正在叫,眼神中充满了期盼。
这时雨渐渐大了起来,我们赶紧跑到屋里。隔着窗,看见小狗还没有走,仍在田里瑟瑟发抖。我们不忍心,又跑到田里把小狗抱了进来。小狗好像通人性似的,乖乖任我们抱。抱进屋里,我们看他瑟瑟发抖,慌忙得手足无措。最后我想出一个法子:充一个热水袋给它取暖,再在它身上放条毛巾。它没怎么反抗,好像明白了我们在帮助他。
虽然它已经不冷了,但他还是在不停寻找,好像还缺什么。我们左思右想,突然明白那么久了他也饿了吧,于是我们又从中午的剩饭剩菜中,拿了些鸡肉喂给他,他狼吞虎咽,恢复了一点体力。