我的爸爸很喜欢喝咖啡,他每天都早出晚归地工作,经常睡眠不足,因此,咖啡便成了爸爸每天的必需品。
那时,我还小,整天看着爸爸喝咖啡。于是,便问道:“爸爸,你整天喝这个用咖啡泡的水,这个咖啡很好喝吗?”“你喝喝看不就知道了吗?”爸爸说道。我抢过爸爸手里的杯子,大口地喝起来,当咖啡入口的那一刻,我就后悔了。可是泼出去的水无法收回,我把那咖啡艰难地吞了下去:“这也太苦了!”一旁的爸爸哈哈大笑。
我心想,这咖啡这么苦,可是爸爸这么爱喝,那我就给他泡一次吧,就算是给爸爸尽一次“孝心”。
傍晚,爸爸回来了。我立马跑到爸爸面前,说:“爸爸,今天的咖啡我来帮你泡吧,你尽管休息,晚上你还要工作呢。”爸爸迟疑了一下,说:“儿子今天这么乖,果真长大了呀!”说完,便走回房间,拿起一大沓报纸,看了起来。我走向厨房,拿起杯子,开始泡咖啡。我把油、盐、酱、醋、味精都放入杯子,再用开水一泡,好了,大功告成!于是,我满怀欣喜地端起我的“黑暗料理”,朝爸爸的房间走去,我对爸爸说:“爸爸,请喝咖啡。”他端起我的咖啡,轻轻抿了一口,只见他面部表情狰狞,不知道该说什么好。最终,他把咖啡吐了出来。然后说道:“儿子,你这咖啡是怎么泡的啊?”我便把泡咖啡的经过说了一遍,爸爸哭笑不得......
我们人生有许多趣事,这件事只是其中的一件,你是否还想听我讲我的童年趣事呢?