一次难忘的旅行作文
看到这个题目,那次难忘的海上之旅的印象立刻闪入我的脑海,在回忆中徘徊,那个地方的名字浮现在我眼前——长岛。
那个暑假,我和家人在欢快的汽车声中开往仙境般的城市山东蓬莱,在嗡隆隆的船鸣声中,我们离岛来到了长岛。这里山美、水美、景色美、海鲜的味道更鲜美,这里有鬼斧神工的九丈崖,有东海尽头仙境源,还有漫天飞舞的海鸥……
我们的第一站就是九丈崖,这里的崖壁高且险峻,这里的山、崖、石、礁、洞千姿百态,当我们站在悬崖下边,仰望绝壁万丈,真的是不得不感慨大自然的鬼斧神工。在峭壁头上,有一个观景台,形状很像皇冠,为了登上这个观景台,我可以说是手脚并用、气喘吁吁,但是当那摇摇欲坠的怪石险峰在身边显尽妖娆,当那清澈蔚蓝的大海在脚下倾情歌唱,当那俏皮活泼的海鸥在眼前翩翩起舞,当那美丽传奇的月牙湾在海天交界处翘首远眺,顿时感觉一切辛苦就是为了这一刻。
之后,我们又来到了仙境源。这里是秦皇汉武求仙问药的地方,有古城墙、亭阁、栈桥、九龙洞、钓鱼台,还有海上游乐场。这里的自然风光和美丽的神话传说融为一体,海阔天空,正好感悟陶渊明笔下的世外桃源。
最后一站,我们来到了月牙湾,也就是在九丈崖上与我们遥遥相望的那片美丽的海滩。这里是一个天然的海水浴场,还是一个色彩斑斓的砾石滩。这里最吸引人的就是球石了,洁白的如美玉,晶莹的像琥珀,让整个海滩犹如珍珠玛瑙铺就的一样,让人流连忘返。
快乐的时光总是短暂的,这次的长岛三日游就在恋恋不舍中踏上了归程,但是这些美景在我脑海中久久挥之不去,成为了我一段难忘可记忆。