五一长假期间,我们一家三口与姑姑表姐一起去了黄河边上的桃花峪旅游了。
我们坐着爸爸开的车,经过了一个多小时,终于到达了目的地。我迫不及待的下了车一下子就觉得空气好清新,因为在来的路上,路的两边种了很多树,郁郁葱葱的好像一个绿色的天然氧吧。我们环顾四周,一座高塔引起了我们的注意。我们来到塔前,这座高塔好像是年代很久的样子,里面的楼梯栏杆都没了,不过也有人上上下下的。妈妈慢慢的爬上楼梯,我和表姐怕危险没敢上。站在这里向远处眺望,宽阔的黄河映入眼帘,岸两边有大片大片的绿油油的麦田,一条长长的桥横跨在黄河上。微风拂面,让人感觉到心旷神怡!妈妈下来了,我们又去了别的地方。
我们又发现了一条路,好像可以到达黄河岸边。路的坡十分陡,好像一不留神就会像皮球一样滚下去。我和表姐兴奋的往下慢跑。来到岸边后,发现这里有人在这儿烧烤、露营,还有人在乘快艇。我们也要坐快艇,上了船我又害怕又开心。害怕是怕船翻掉怎么办?开心是因为我第一次坐船。传开了,刚开始速度较慢,慢慢的越来越快。开船的叔叔让船向左边倾斜,好像快要翻掉的样子,我的心一下子提到了嗓子眼,叔叔又让传向右边倾斜也是快要翻掉的样子,又到了左边,如此反复几次,我终于不再紧张了。船划过水面,溅起了巨大的浪花,手摸一下浪花,凉凉的好舒服,但是快艇的时间就要结束了。
我们下了船继续往前走,发现有很多人骑马,很威风的样子。我和表姐也想体验一下骑马,就找到一个爷爷牵的马,一骑上马我立刻死死地握着扶手,不一会儿马飞奔起来,我好像变成了电视上英姿飒爽的女侠。但是也有点颠簸,看来女侠也不是好当的。起码结束我们来到了黄河边的一片浅水滩。这有很多小孩在水里玩耍,我和表姐也下了水,玩了一会儿十分开心!
太阳也快要下山了,我们只好恋恋不舍的离开了这个美丽而有趣的地方!