暑假里,爸爸如约让我去了乡下爷爷家。我爷爷家门口的溪水可谓是东海漂来一面鼓——咚咚咚响天下!反正见过我爷爷门前溪水的,都说这是“诗中溪”或“‘溪中诗”!
这儿“接天莲叶无穷碧!”在一条叫不出名的小溪流中长满了碧绿的荷叶。这些荷叶绿得那么动人,那么生机。好似东海蓬来的绿枝,也似天竹圣地的绿竹。虽然它是那么的普通,可是在它的心中,有着一丝挡不住的骄傲和不俗。
这儿“万绿丛中一点红!”别看溪流中尽是荷叶,但也有一些鹤立鸡群的“小女孩”,脸颊中透着那些年幼的粉色!皮肤更是白中透粉粉中透嫩,嫩中透润的那么好看!虽然不俗但也不傲骄。只是静静地望着天,有些事物,只要站在你面前,那一切忧虑就似春风中的细雨,一去不复返。
这儿也“小桥流水人家!”在溪流的正中,一座孤独的小桥,静静的望着天,它什么也不用管,什么也不用做,小桥上精美的花纹,也不知何去何从。它似一位神,从古老的岁月中走来,带给人最温暧的回忆。
这儿也“二月春风似剪刀!”在小溪的身旁,一排高大的柳树似一种无畏的精神,传染了身边的每一个人,每一种事物!
我爱我爷爷家门前的诗“溪”爱到不知道怎么爱了。因为它是诗的化身,是我内心中最美的“诗”。