劳动的小学作文
暑假在家太过悠闲,妈妈怕我发胖,天还没亮就把我从睡梦中叫醒,然后我们来到了操场打羽毛球。回来的时候,我发现院子里的路上一片尘土。
吃完饭,我约了几个小伙伴在楼下集合,我们商量着把院子打扫得干干净净。说干就干,我们有的打扫下水道、有的打扫车棚和楼道、还有的负责倒垃圾。我负责扫地和冲洗地,我先把院子的路都扫了一遍,又拿起水管冲起地来。冲洗的时候我们遇到了很多困难,例如:水管从中间断了,喷了我们一身。……但这些困难都阻挡不了我们想要劳动的心。经过我们的努力,整个院子焕然一新,而这一番劳动过后,我也觉得舒服多了。