本周是五一节。我们放假了。爸爸说带我去爬。我一大早就起床了。爸爸、妈妈和姐姐一起出发了。
坐在车里,开心得恨不得赶紧过去,因为爸爸说那里小松鼠多,我最喜欢小松鼠,觉得它们很可爱。
在山脚下,我赶紧问爸爸:“松鼠呢?我想看松鼠。”
爸爸笑着说:“别急,别急,马上让你看。”
我们愉快地出发了。为了让我多看看松鼠,我们选择了走山路。
哇!不一会儿,我看见一只小松鼠在树上吃东西,于是我扔了一小块面包过去,我想吃,但是把它吓跑了。我很郁闷,妈妈就安慰我。她说:“没关系,前面还有更多。”于是我又振作起来,无时无刻不在想眼前这个可爱的小松鼠,可是突然就到了顶点。
虽然这次只看到了一只小松鼠,但我很开心,因为我爬到了顶端。