劳动的作文
从小到大,我是在“蜜缸”里泡大的,家中事无论大小从来不干的。今天,我突然心血来潮,突发奇想,想把我家院子里的叶子和灰尘扫干净,想给奶奶一个惊喜。
“心动不如行动”说干就干,我马上拿来了扫把、簸箕准备大显身手,显示我的扫荡高超战术。我先从院子的角落开始扫。谁知道看起来简单的工作做起来却十分难,尤其是我选择的角落更是难扫。使尽平生力气,好不容易扫出一小堆,更多的垃圾还“躺”在墙角不肯出来,怎么办呢?我就学着奶奶平时扫地的样子,把扫把竖着用它去扫,这一招果然见效,一大堆垃圾终于被我扫了出来。这下,后面的平地可好扫多咯!我一面扫地一面哼着曲子。想不到,庭院实在太大了,扫到一半就觉得两臂酸酸的,腿也有点发抖,有一种四肢无力的感觉。看来劳动这东西真累人啊!但也不能半途而废啊,我咬着牙,忍着酸痛,继续扫地……
当我把院子里的叶子和灰尘扫成一堆时,突然一阵“顽皮”的风来把这堆垃圾吹得满地七零八落。唉,真倒霉!我瘫坐在地上似乎要哭了。这可是我的劳动结果啊!无奈之下,我只好重新把叶子和灰尘扫成一堆,然后用簸箕铲了进去,倒入垃圾桶中,总算完成了。这一看似简单工作想不到干起来这么累,劳动真艰辛。怪不得人家说:“当家才知柴米贵,养儿才知父母恩”啊!不亲自参加劳动,我是无论如何也不知道扫庭院也会这么艰辛的!
经过扫地这项工作,我决定多帮爸妈做点家务活,做一些力所能及的事,少让爸妈操心,替奶奶分忧。