劳动的作文
星期五妈妈下班回来后,看见满地都是灰尘,还有许多零食碎屑。妈妈摇摇头,然后拿起扫把,立刻扫了起来。突然,妈妈想起应该做饭了,就把任务交给我。我正津津有味地看着电视,嘴里答应着,心里却很不情愿。这时,爸爸回来了。我想,这下“有救”了。
爸爸很聪明,一下子就看透了我的心思,说:“我们分工合作吧,你选择扫地还是拖地?”“你先扫,扫完我再拖地,我现在正忙着看电视呢!”我心里暗自高兴,眼睛一眨不眨地盯着电视机。
爸爸脱掉工作服,拿起扫把大干起来。先扫客厅、餐厅,再扫卧室,不一会儿,爸爸就干完了。“这么快!”我很吃惊。“是的,该你拖了。”我很不情愿,拖着双脚慢慢挪向拖把池,我还想回头再看一眼电视,却发现电视已经被爸爸换台了。“专心干你的吧!”
唉!我真后悔当初选的是拖地,因为我很快就发现拖地比扫地难多了。
拖地可真难,拖把一会儿就脏了,脏一回就得去涮一回,地上粘着的黑点,我花了九牛二虎之力,拖了好几遍,它才依依不舍地松开了紧抓在地上的双手。
当我干完时,我感到身体累瘫了,胳膊也酸酸的。这时我才发现,拖地耗费的时间是爸爸扫地时间的两倍。再一瞧爸爸,他正对着我偷偷地乐呢!
妈妈从厨房里出来了,看到我和爸爸的杰作,直夸我们能干。这时,我再一看打扫过的地面,果然光洁如新,几乎可以照出人影了。
通过这次家务劳动,我感觉到妈妈平时可真辛苦。只有自己亲身去体验,才体会到劳动成果的来之不易,同时也给我带来了快乐。