劳动的作文
今天我考完了试,准备出去买一根雪糕。我把口袋翻了一遍,却一块钱也没找到,于是我就想回家,向爸爸要点钱。
我回到家里,一进门就向爸爸要钱。爸爸正在忙,说:“先擦地去,擦完地我再给你钱买雪糕。”我看着窗外的朋友们正在玩耍打闹,我就问爸爸:“我能不能买了雪糕再擦地?”爸爸斩钉截铁地说:“不可能。”我只好噘着嘴,扛着拖把去拖地了。
爸爸说我要拖完五个房间,就给我三块钱,我心里不满地想:“哼,爸爸就不知道雇佣童工是犯法的吗?”我一边想一边生气地干起活来。
很快我已经拖了两个房间,我心想:“真好呀,眼看着三块钱就要到手了,再干一会儿就完成了,好像雇佣童工也没有什么了不起的。”我一边拖地一边想象着我拿着三块钱买到一个大雪糕的场面,心里美滋滋的。开始的心烦意乱变成了现在的心满意足。这会儿,我已经开始拖第三个房间了。
不一会儿,我拖完了第四个房间,三块钱马上就要到手了。我更加快速地干了起来,第五个房间也很快被我拖完了。我放下拖把,在房间里转了一圈,看到明晃晃的地板都能照出人影了,心里特别高兴,觉得自己太能干了,看来我这个童工还是挺能干的嘛。我向爸爸跑去要钱,爸爸也很高兴地给了我,还让我玩上一个小时再回来。我满心欢喜地奔下楼买了个大雪糕,和朋友们玩了起来。
这一天我过得十分兴奋,因为我的雪糕和自由是通过我千辛万苦的辛苦劳动换来的。这件事让我意识到,劳动是快乐的,用辛苦换来的自由更是快乐的。