劳动的作文
在我们家,我最喜欢工作。一有空就扫地拖,擦门窗保持家里干净。
我记得有一次,我妈妈去上班了,但是她还有很多衣服要洗。于是,我开始帮妈妈洗衣服。首先,我找到一块肥皂。把水池装满了水。我把所有的衣服都放在水里,卷起袖子洗了洗。我拿起一件衣服,用清水浸湿,在污渍上擦肥皂。用力擦洗,搓出许多五颜六色的气泡,漂浮在水面上,闪闪发光,美轮美奂,然后溶解在水中,变成白色的气泡。突然,我发现我不能打扫一个地方。在我快要灰心的时候,我想:如果我现在放弃,妈妈回家就要把这些衣服使劲洗了。于是我在上面擦了点肥皂,继续擦。最后黑点被我清理干净了。我会把池子里的脏水放出来,再灌上清水,把刚用肥皂洗好的衣服放入池子里,用水冲洗几次,然后换一些水,再冲洗一遍,直到干净为止。衣服终于洗好了,我也擦干了,但是汗水从额头流到池子里,和清水融合在一起,水溅了我一身。那时候是冬天,北风吹来,我冷得瑟瑟发抖,脸上却挂着幸福的笑容。只有这一次,我才感受到了劳动让人快乐的道理。
学会洗衣服后,周末就可以经常洗自己的小件衣服和鞋子,这就成了我的乐趣。
我真的是一个“劳工积极分子”。我家到处都是努力工作的人。
有一次,我发现我家很脏。我向爸爸妈妈提议在家里举行一次大扫除。爸爸妈妈同意后,我们开始行动。我先给大家分工作。我爸爸擦窗户,我妈妈扫地,我来擦桌子。分配完毕,大家开始各自的工作。我们都很忙。我也时不时查一下,成了家里的一个“小监工”。团结就是力量,没过多久,清理工作就“完成”了。我的家变得一尘不染,心情变得格外詹妮弗。
我就是这样一个爱工作的孩子,我也有一份保持家里干净的功劳。