劳动的作文
五月一日劳动节,我心血来潮想要和妈妈体验一下角色互换的游戏由我来做家务。
自从上次叠衣服事件发酵以后,妈妈对我做家务的能力很是怀疑,但还是决定放手让我去做。说干咱就干,我撸起袖子兴冲冲跑到房间,二话不说抱起被子就往屋外冲。我笨拙地把被子架到架子上,前后折腾了四个回合,还是没把被子摊好。不一会儿,我额头已渗出了豆粒大的汗珠,汗顺着脸颊滑落到了我的嘴角上,有点咸。这时,妈妈来到我身边,只见她轻轻地提起被子的一角,也就一眨眼的工夫,被子竟平整地躺在架子上了,它似乎很享受这阳光的沐浴。记得等会还要翻一翻,只有在阳光下充分地暴晒,才是一床幸福的棉被。妈妈提醒后,便上楼准备午饭。
我屁颠屁颠地跟妈妈到了二楼,我们三下五除二就把午饭做好了,饭后的洗碗工作我也顺手解决了。午后时光是惬意的,我们可以吃点水果。这不,我已经磨刀霍霍向苹果。切好苹果,妈妈提醒我,把它们放在盐水中泡一下。我问为什么?妈妈说盐水浸泡的苹果不会被氧化,不易变黄,口感更好。甜中带点咸,妈妈说那是幸福的味道。
一天的光景,一溜烟就过去了。我晒了四床被子,煮了两次饭菜,洗了碗,切了水果我嬉皮笑脸地问妈妈:今天的表现,您给我打几分?妈妈笑而不答,只是笑眯眯地看着我:你自己打几分?我弱弱地说道:七分吧,晒被子我还差一丢丢才能完成,还有苹果‘浸盐说’也不太完美
妈妈摸了摸我的头:你这个七分就是传说中的三分注定七分打拼吗?是啊,妈妈,今天我体会了一次做家务的忙碌,虽然累,但是我很开心。我笑着回答。妈妈竖起大拇指夸赞道:我给你打10分。因为幸福的生活,是靠劳动创造的!