第一次学游泳作文
今年夏天,妈妈带着我上龙赛中学体育包学游泳,我的胆子很小,一听到游泳,我就有点害怕。
第一天,我很早就起床,准备游泳要带的东西,然后妈妈带着我来到了体育馆,我的心砰砰直跳。我们教练是一位女老师,点完名,我们来到了游泳池,游泳池里人头攒动,他们都穿着五颜六色的衣服,在水中嬉戏,看着他们如鱼得水的样子,我就不再害怕了,于是我勇敢地下水了。
教练说:“今天我们先学憋气。”教练先给我们示范了一遍,我大胆地把头伸下去,突然我往里吸了一口气,我连忙抬起头来,呛了一大口水,教练对我说:“你在憋气的时候必须往外吐气,而不是像你刚才一样往里吸气,这样很容易呛水。”听了教练的话后,我恍然大悟。教练让我再自己练练,后来几次我练得很好,很快我就把憋气学会了。
后来几天里,教练分别教了我们换气、划手、我都学得很好。要学蹬脚了,我们都很高兴,可是我试了好几次都还有学会,我的情绪很低弱,教练过来安慰我:”你不要气馁,学不会蹬脚是因为你的动作不到位。”于是教练给我很多建议,我按照教练的动作认真地去学,后来也有所收获。
通过这次学游泳,我不仅学会了游泳,而且也让我明白了做每一件事只要努力学习、坚持不懈就肯定能成功。