去年夏天,骄阳似火,望着那游泳池中像鱼儿一样的人们,我也真想跳进水中痛痛快快地游一番啊!但是我不会游泳啊,于是我眼珠子一转,想出了一个办法。
我回到家,故意问妈妈:“妈妈,现在到夏天了,你要干什么呀?”妈妈笑着说:“我知道想吃雪糕了,给你钱,买去吧!”我急了,干脆开门见山的说:“哎呀,我要游泳!”“哦,行!”妈妈爽快地答应了。
到了游泳班,我换上游泳衣,和老师一起练基本动作,有好几次老师都夸我练的好呢!我有些得意了,心想:游泳原来就这么简单啊!练习完基本动作,该下水了。一下水,我以为我刚才练基本动作练的好就算是学会游泳了,于是我骄傲地松开了扶把,自豪地看着身边的同学,心想:你看我……还没等我继续想下去,我的身体已经急速的沉入水中。我愣了一下,马上抓住扶把才没有掉下去,大家哄堂大笑,老师也笑了。大家笑够了,老师才点着我的额头说:“你呀,就是急于求成!谁的本领都是练出来的。像郭晶晶,她没有平时的刻苦训练怎么能获得“跳水皇后”的称号呢?你不知道她在背后付出了多少辛苦啊!”听了老师的这番话,我跟着老师认认真真地练起来,终于身轻如燕,像鱼儿一样在水中自由自在的游来游去。我听到岸边的人羡慕地说:“瞧!这个小姑娘游得多棒啊!”我的心里美滋滋的。
通过学游泳,我知道了干什么事都要有耐心,不能急于求成!