第一次学游泳作文
暑假期间,爸爸希望我能学会游泳,就给我报了一个游泳兴趣班。因为我从小怕水,所以心里又激动又紧张。
开课那天,我怀着忐忑的心情来到了游泳池,我发现一起学游泳的同学可真多呀!看他们在水里快活地游着,顿时,我忐忑的心马上就烟消云散了,恨不得直接扑到水里游个痛快。我迫不及待地穿上泳衣,戴上泳镜和泳帽,一切准备就绪,教练教我们做热身操,活动活动了身子,准备下水。
教练先叫我们在水里跳几十下,热热身子,然后开始学憋气。刚开始我没憋住几秒钟就呛水了,直咳嗽,非常难受,但我没有放弃,继续练习了起来。后来憋气的时间一次比一次长了,我正高兴的时候,教练又提高了难度,让我们一边憋气一边学漂浮,可我的身子一直往下沉,两只脚也不听使唤,我一紧张,又没能够憋住气,结果手忙脚乱地扑腾着,水花四溅。教练叫我全身放松,我尝试了很多次,终于成功了!
接下来几天里,我们要学习蹬腿和换气。可能我比较笨拙,怎么学都学不会,眼看别的同学都游得有模有样的,我心里非常着急,最后在教练多次的教导下,很快掌握了要领,我终于学会了蛙泳。真是功夫不负有心人啊!
学会了游泳,既能锻炼身体,又能在水中戏耍,真是两全其美啊!