只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间每当听到这首歌的时候,我都会想起吴奶奶和妮妮。
吴奶奶和妮妮是我们以前的老邻居。那是一个秋天,妮妮的家发生了翻天覆地的变化。妮妮的爸爸经常拉货跑长途,因为长途太劳累,出车祸去世了,妈妈接受不了这打击,变得疯疯癫癫的,没过多久,也走了。留下一个无依无靠的妮妮,一个幸福的家庭就这样破碎了。瘦小的妮妮怎么生活呢?就在这时,吴奶奶来了,她是我们社区居委会中的一名成员,吴奶奶拉着妮妮的手说:妮妮,别怕,有奶奶在,奶奶就是你的亲人。从此以后,妮妮就和吴奶奶生活在一起。妮妮今年七岁,但是她很懂事,也很孝顺。每天放学回来一写完作业就帮奶奶干活,择菜、洗菜等跟吴奶奶抢着干,有时邻居给妮妮好吃的,妮妮总是舍不得吃,留着给吴奶奶吃。滴水之恩,当涌泉相报。妮妮虽小,但她知道感恩。
妮妮和往常一样,放学后先写作业,作业都写完了也不见奶奶,妮妮想:奶奶平时对我那么好,今天我就给她个惊喜吧!于是她就煮起饭来,她想给奶奶做饭吃。过了一会儿,吴奶奶带着一个蛋糕回来了,妮妮感到很惊讶,看到妮妮疑惑不解的样子,吴奶奶抚摸着妮妮的头说:傻丫头,今天是你的生日啊!我的生日,奶奶,您是怎么知道的?吴奶奶回答道:是你告诉我的呀,我一直都记着!