《时光》的作文500字
“走开,走开,没看见挡路了吗?”
轿车司机将头伸出车窗,露出一副凶悍的表情,手不停的按着喇叭,嘴里嚷道,然后又伸回头,大大咧咧地,打着左方向灯,驾着车从我身边飞驰而过……
为何他如此粗鲁,不讲理?难道这就是人们常说的现代人都市病?人与人之间越来越无法好好相处了,人心隔肚皮啊!从前,从前的人们那么的和睦亲近,在仅仅十几年的时光里,为什么就变了?
只是,时光悄然而逝,岁月爬上了人的心灵,布满了藤蔓,人有了戒备,善意的微笑也仿佛被认为是绿草下的荆棘,狡猾的豺狼的羊皮……
而善意,就像是苟延残喘的大山,纵使伤痕累累,破败不堪,也依然在为我们不辞辛苦的争风挡雨,我们却在暗骂他阻碍了自己出行的通路,千方百计的想要挖空它待我们的最后一丝温情,来满足自己的利益……
我们不能责备那些带着善意的人们不再帮助他人,我们只能谴责那些不道德的,利用他人善意的卑劣的人……
我不理解。因为——
我的心在汪洋大海里漂洋,迷茫着,而此刻心有了安然着陆的感觉……
地面,石子被远光灯照得留下长长的影子,像是彗星的尾巴。我想:纵使世界现在不怎么令人满意,但这个世界总是在变化着的,像人一样,从懵懂无知,到青春叛逆,懂事成长,后来成熟稳重,最后苍老怀念,总有一个过程,我相信:我们已经在试图改变这个世界的不美好,世界正在逐渐变得美妙……从思绪中抽离,我依然迈开步伐前进。