时光的作文
在我的记忆里,有这样一段难忘的时光。手拉手走进校园,肩并肩坐好听讲,微笑着迎接比赛,排好队走出校园。是的,它看似平常,但却有着无数个令我怀念的场景。
每天早上,背好书包系上红领巾,开心地踏上去学校的路。时而会遇见几个好友,几个人说说笑笑前往学校。简单,却又充满欢乐。上课时,暖暖的阳光照进教室。一只只高举着回答问题的手,一张张朝气蓬勃的脸,还有老师那和蔼的笑脸。平凡,却又流露着温馨。
课外活动时,无论刮风下雨。一阵阵欢笑总是回荡在校园内。晴朗时,操场上你追我赶的身影快速地移动着;下雨时,“啪啪”的踩水声此起彼伏,还有因为某个人成了“落汤鸡”而发出的善意的嘲笑,刮风时,一群“疯子”对着天空吼出自己的梦想;下雪时,一双双早已通红的小手抓起地上的雪,不顾三七二十一地往别人身上砸。疯狂,却又弥漫着幸福。
比赛时,一张张脸庞上仿佛写满了“必胜”二字。在一阵拼搏过后,是手同举着的奖杯和对着照相机呐喊胜利的孩童。得意,却透露着团结。
放学了,挥手告别,微笑着一起说:“明天见!”然后带着一天的美好记忆回家。普通,却令人难以忘怀。现在的我,已经不再戴着红领巾。那些和同学相处的美好时光也一去不复返,但还好,我保留了那段难忘的时光。难忘的那段时光,请永远伴随在我左右,直到海枯石烂。