时光的作文
我坐在飘窗一头,随便拿了一本书翻着看,外面下起了小雨,有细细的雨滴打在床上,划出一道道雨痕,他坐在另一头,后背倚着冰凉的墙,手中捧着一本我最喜欢的《红与黑》,右手边是我们一起领养的布偶猫,窝在他身边温暖的地方,阖起双眼像是睡得正酣。
我们中间相隔一方矮桌,上面摆着一壶蜂蜜柚子茶,他经常会给我泡一壶茶,漫着缈缈白烟,在我看书的时候悄悄放在我的面前。
岁月静好。
像是察觉到我的视线一般,他抬头,看着我笑了笑:“怎么了?”
这一笑着实温柔,像击中了我心脏的柔软处,我只能也回以一笑:“有点累,看不进书。”
他搁下手里那本,看着我略有点明显的黑眼圈皱着眉:“是不是昨晚加班没休息好?都跟你说多少次了,身体比工作重要。你那什么老板啊就这么虐待员工,别干了啊我养你知道没?......”
一边抱怨,他又一边下了飘窗要给我拿毯子让我睡觉,我不说话,看着他忙碌的背影,说不上来心里是怎样一种感受。
他是我见过最温柔的人,看书时几乎要与那雨夜融为一体,一笑就荡漾了一个春天,就连数落我时也不敢放大了声音,絮絮叨叨的,把我当个孩子。
“你别忙了。”我开口,很是无理取闹,“你坐在那,看书,我就看看你。”
他特别无奈:“你不睡一会?”
我就摇摇头,他只好又回来坐下,时不时担忧的打量我,问我有没有不舒服,见我确实没事才收回目光,偶尔抬手安抚一下旁边的小猫。
又回到了刚刚的模样,就像一切都从未发生,时光在我们之间暂停。
岁月静好。