快乐时光作文
周六天气晴朗,我和周峻考相约去找邓晨涵玩捉迷藏的游戏。在大人眼里,这个游戏虽然老套,可对于我们孩子来说,依然是乐此不疲,兴味盎然。
我们商定用“黑板的白板的电视机”决定谁先藏,谁来找。结果邓晨涵出的是“黑板电视机”,我和周峻考出的是“白板电机。”“哈哈哈,我们先藏,邓晨涵你转过身去,不许偷看,你从1数到10,就开始找我们!”我激动地说。“1……2……3……”邓晨涵开始数数了,我和周峻考飞快地跑开,躲在一辆汽车后面,隐约听到邓晨涵数到了“10”,我紧张得不得了,这个藏身的地方隐蔽吗?来不及多想,就听到邓晨涵喊道:“你们藏好了吗?我来了哟!”我俩对视了一下,差点笑出声来,这个家伙真狡猾,想让我们回应他,暴露我们的位置,哼,我们才没有那么傻了。我和周峻考大气也不敢出,偷偷瞧见邓晨涵像一只猫一样,轻手轻脚地朝花园走去。周峻考得意地笑着说:“他找错方向了。”我把手指放在嘴边“嘘,小心点,别大意!”就在这时,只见邓晨涵调头向我们这边走过来,他绕着汽车一辆一辆地找,好吓人呀!我想:他是不是听见了我们刚才的讲话声?还是他发现了我们?我凑近周峻考的耳朵轻声说:“不行,我俩得转移阵地了,这里感觉不安全了,我们躲到垃圾桶后面去吧!”周峻考听了,头摇得像拨浪鼓,说:“那里太臭了,换个地方吧!”可是已经没有太多的时间让我们选择了,我迅速跑到垃圾桶后面蹲下,只见周峻考也飞快地冲了过来。
垃圾桶边臭气熏天,有发霉的皮鞋、腐乱的蔬菜水果,恶臭的脏水流了一地,看着就令人恶心。哎,真后悔转移到这里,没办法只能先捂住鼻子和嘴,憋一下气,没几秒钟,我俩就憋得满脸通红了,实在是忍受不了。可偏偏就在这个时候,一只苍蝇飞到了周峻考的鼻子上,他忍不住打了一个大喷嚏,邓晨涵的顺风耳迅速接收到了信号,他立即风驰电掣般向我们冲过来,想逃也已经来不及了,不过说实话,我情愿被他发现,因为这里实在是太臭了。我们三个哈哈大笑起来,真是惊险、刺激的一幕啊!
快乐的时光总是很短暂,没玩多久,各自的家长已来电催促,该回家写作业了。