“一,二,左手,一,二,右手。”教室传来一阵声音,这是怎么回事呢?原来是张老师带着同学们在玩“抢糖果”的游戏呀!说到“抢篮球,抢足球”比赛,可能大家都觉得很平常,不过,“抢糖果”比赛,你们没有玩过吧!
规则是:两手交叉放在胸前,老师喊一二左手或右手的时候,就要快速的伸左手或右手来抢。如果手伸错了,即使抓到了糖果,那么也是犯规,被淘汰。如果同学两手都伸出去了,那么就更是犯规了,游戏开始之前老师让我们先分组,我们组叫闪电队,另一组叫先锋队。老师说要挑几个眼疾手快的同学,第一局小试牛刀。同学们都想参加,都把手举的老高老高,有的兴高采烈地说:“我来我来。”老师的眼睛滴溜溜地乱转,仔细观察选中了两名同学,并取名叫先锋一号,和闪电一号。比赛开始了,同学们的心砰砰直跳,像揣了无数只小兔子。老师说:“一二,右手。”他俩一紧张都出的左手,所以平局,不计分。老师又说:“一二,左手。”先锋一号一下子伸出了手拿到了糖,我们正为闪电一号惋惜,可是不知是那个眼尖的同学叫了一声“他出错手了!”哈!先锋一号竟然出的是左手,因为先锋队犯规,所以被淘汰,我们队齐声欢呼“真是天助我也!”
第二局可是要小心一点了,两位同学不分上下,都是高手,一个饿虎扑食,一个饿狼捕食,两大狂兽不分高低,都对这个食物虎视眈眈,都想拥有这颗美滋滋的糖果。老师说:“一二左手。”两大狂兽闪电进攻,可惜呀,饿狼输给了饿虎。第三局,更是高手的对决,这次是队长对决,这时,我的心砰砰地跳,心跳像加快了一百倍。快如闪电,快如旋风,闪电和先锋对决,那才叫热闹!只听一声“一二右手。”先锋队长抢先伸出了手,说时迟那时快闪电队长的手真如闪电一般一下子抓住了他的手,两只手纠缠在一起,谁也没得逞。又听一声“一二左手。”闪电队长反应奇快,一眨眼间就把糖抓到了手。先锋队长情急中两只手都伸了出来也没拦住。看到先锋队长那猴急的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。
经过几轮的比拼,闪电队赢得了这次的胜利。我们吃着甜滋滋的糖果,高兴极了,这是我吃过的最好吃的糖果了!因为其中包含了我童年的欢乐,这将是我一生中最美好的回忆!