咖啡作文500字
夜晚,仰起头来凝望夜空。天上繁星点点,宛如仙境。只可惜牵牛织仍旧被银河分隔两地,相互默默守望着。我不禁心情低落起来——那我们呢,我们也会分开吗?
答案是会的,我们终究还是因为学业被迫分开了。
正当我沉思时,一旁的手机振动起来。我划下收听键,另一头却传来了熟悉的声音。啊,我的好友梅!
“喂,最近过得还好吗?反正我累成狗了。对了,你们军训了吗?”梅丢了一连串问题给我。
我苦笑一声:“还好吧,还没倒下。我们可没军训,不过一种三节的体育课就把我累的够呛了。”
“啧啧,我们还真够惨的啊!”
哎,初中生活又何尝不是这样的呢。又累又苦,完全不像小说里写的那样。回想起初一开学的第一天,我们新生就像一群无知却又兴奋的小麻雀,叽叽喳喳地涌进了初中的校园里。东瞧瞧,西望望,对一切的一切都充满了好奇心。刚开始两天并没上课,所以也没有一丁点儿作业。突然觉得好轻松——嘿,这就是初中呀,跟小学没什么两样啊!可当正式上完几天课后,我彻底累瘫了。堆积如山的作业,欢呼雀跃地向我飞奔而来。每当快要下课时,总感觉脑袋里一直回响着“敌军还有5秒到达战场,请做好准备”这句话。这时候,我就得一手拿笔、一手拿尺,和作业拼个你死我活的了。
突然好怀念小学时光。那时的我们无忧无虑,可以无所顾忌地大声嚷嚷。小学的老师们是那样的和蔼可亲。记得有一位老师,无论是哪位学生向他问好,他都会笑眯眯地回答“小朋友(们)好”。可是我们现在已不再是小朋友了,进入初中后,我们就应该时刻把自己当作大人来严格要求。
如果说小学是一杯香甜的奶昔,那么初中就是一杯醇香的咖啡。苦涩中带有微甜,只有等到苦尽,才能换得甘来!