咖啡作文500字
金牛街扩建了一条街,为首的店正好和对面的咖啡色甜点店相对应——一家咖啡色的“咖啡陪你概念店”。
这家咖啡店整个是一个经典复古的风格,连大门也是经过仿旧处理的,好像是从哪拆下来的。外部装修具有北欧风格,凹凸不平的墙面装饰如同一组组木制花盆,上面插满了鲜花(当然是以假乱真的塑料花);内部装饰却尽量让它显得古老,恍如回到了十七八世纪,或者十五六世纪的中世纪欧洲。
店内分为两层。一层最里面是服务台,菜单也是复古的,虽然是液晶屏幕,却是用麻绳(其实并不知道是什么)吊着的。中间是沙发,靠窗户摆了些桌椅,另一侧是通向二层一踩就嘎嘎吱吱给人摇摇欲坠之感的木楼梯。二层边上是一桌四椅,看着像是分开的一桌一桌的,其实整个并没有隔墙隔着,桌子像以前海盗的财宝箱。中间有用木栏隔起来的两个相对独立的区域,每个区域有并在一起的两桌,一张桌子上面有一盏漂亮的灯,周围是一些木制的桌椅。整个咖啡店的家具制作都让它尽显粗犷、原始、随意、任性,不经雕琢。
我点了一杯卡布其诺,送咖啡的服务生竟然是位老外(他也许就是师大的外国留学生),这更加让我错觉是到了北欧的盖朗格尔小镇,窗外已是银白世界,雪花还不时地扑窗而来。我环顾四周,几位大学生模样的哥哥姐姐,他们的窃窃私语宛如一首婉转悦耳的背景音乐,我慢慢地搅拌着咖啡杯里的冰块,听着它们丁零当啷的撞击声,甚是惬意。
这时,我幻化成了饶雪漫、杨红樱,或者也可能是安妮宝贝,分不清哪个才是真正的自己,时不时喝一口咖啡,思如泉涌,在笔记本电脑键盘上,用指尖跳着一曲属于我自己灵魂的舞蹈。
在这飘雪的傍晚,在这温馨的咖啡店,整个世界也变得曼妙起来……