咖啡作文500字
我的爸爸和妈妈就像两杯苦涩的咖啡,有了我的调剂,立刻有了甜蜜的滋味。
记得有一次,爸爸和妈妈因为一点小事吵了架,起因的导火索是爸爸喝了很多酒,直至很晚才回家。当醉醺醺的爸爸回家时,妈妈十分生气,质问他:“喝了几瓶‘猫尿’呀!”爸爸没有搭理妈妈的话,跌跌撞撞地躲进了卫生间。我看到了这样的场景,十分得难过,想:是时候该发挥我糖的作用了!
可是要做一颗糖,不仅仅是一颗乖宝宝糖,更主要的是要当一颗聪明的糖。我灵机一动,从冰箱里取出了一杯果汁,在杯子里倒了几滴,然后掺了水,一杯带有颜色的液体——“猫尿”瞬间形成。我端着这杯自制“猫尿”来到正在激烈争吵的爸爸和妈妈面前,大声说:“妈妈!你不是问爸爸喝了多少猫尿吗?喏,看,这是我们家猫——小茶的尿,我也喝给你们看,你们敢喝吗?”说完,我一口气把我自制的“猫尿”全都喝光了。爸爸和妈妈当场就吓呆了。妈妈非常紧张地问我:“宝贝!你怎么样?你怎么可以喝进去呢?难不难受呀?”爸爸也立刻从卫生间冲了出来,问我:“怎么了?宝贝!我们马上送你去医院!”爸爸妈妈的争吵一下子就没有了气焰,被我吸引了注意力,我只好继续装下去,当他们都安静了情绪,准备穿好衣服送我上医院时,我露出了贼贼的笑容:“哈哈!你们都被我骗了,那可不是什么‘猫尿’而是我自制的果汁掺水罢了!”
“扑哧”爸爸和妈妈都被我逗笑了,在这个时候,家里有一股浓浓的咖啡香带着甜味,我想,每个孩子都是一颗糖,能调剂爸爸和妈妈生活中的烦恼,能够让他们的咖啡变得更加香甜、醇厚,我愿意做这样一颗糖,这样一颗聪明伶俐而又乖巧的糖,让爸爸妈妈的生活中充满甜味。