咖啡作文500字
她总是这样说:“只要你努力学习就是我精神的支持,你的成绩上去了就是对我最大的鼓励”。这就是她每年最想要的心动的礼物。
我每年如期而至就像雅砻江与金沙江交汇一样,学习成绩都在飙升行情当中。每年的五月第2个星期拿着我的成绩单一个个鲜明红色字总是令她开怀的笑。每年的重复跌至,让我不得不想送怎样的礼物给她,送她一朵康乃馨代表着母爱似海。送她一件化妆品让她永远青春快乐,送她一条精致的铁制的项链让她美丽一生。这些想来想去都是幻想。现实中我想积蓄自己的零花钱。可我一学期存不到多少钱,只能给自己打牙祭。
一直到了那一年,我包装着礼品袋,里面藏着一瓶咖啡和咖啡伴侣。
她忘记了自己有早睡早起的习惯的习惯,忘记了睡午觉的习惯,忘记了看书的习惯,这一切的背后都是因为她太忙了,我无话可说她就是家里的顶梁柱。
她为了钱向钱看拼死拼活,他顾家又养家,双面人已经使她面目憔悴,脸色黄润。我想咖啡的浓香让她焕然一新,让她知道品味人生的苦也很浓。因为母爱很浓,浓郁的随时随地可以闻得到。让我对母亲的爱冲淡她的困倦。劳累。
送给母亲的礼物,他不得不怀疑包装是我构思的,,惊诧的眼神——打开了礼品袋,看着咖啡她好像要哭了似的,欲泪默默的笑了。每天早上我为她冲上一杯浓香的咖啡,母亲不想太苦就加了两颗冰糖,母亲回味无穷。
当她问我哪有钱买咖啡,我偷偷的告诉她,是大年三十你给我的一百元。桌上咖啡浓郁的香味传了过来慢慢淡了直到消失。而我对母亲的爱永远不会消失只会越来越浓郁、香醇。