白纸作文500字
手工课结束了,张张雪白的纸还在我的课桌上睡觉,我情不自禁地拿来仔细观察。
纸白白的,就像雪一样白,又像天上的朵朵白云那么白,还像孩子手中甜甜的棉花糖那么白白纸是长方形的,就像老师写字的白板,像学生上课的白课桌,还像身旁的那面白墙壁。
用手轻轻一摸,十分光滑,仿佛白纸就是一个溜冰场。我的一根根手指就是一个个溜冰员,正在属于他们的舞台上展现自己的实力呢!如果你仔细观察,就会发现它的一面是平整、光滑的,而另一面却稍稍有些粗糙。这时,突发奇想,将白纸揉成团,再展开来,原本美丽小姑娘的脸蛋转眼就变成了一位满脸皱纹的老太婆的脸。用手一摸,简直就像在摸粗糙的树皮!
到白纸们演唱会的时间了!我拿起白纸,放在手心上,另一只手像打老虎似的用尽全身力气向白纸打去。砰,砰,砰!白纸如烟花似的叫了起来,不肯停歇?我又将白纸放在耳边轻轻扇了扇,带来了一阵微风。沙沙沙!仿佛在和我讲悄悄话呢!我又将白纸卷成一根细长的棒子,使出吃奶的力气拼命往头上打。砰砰砰!如果你闭上眼睛仔细聆听,一定会以为是天上在打雷呢!
用鼻子凑近一闻,一阵清香扑鼻而来,仿佛是树木的味道,中间还混杂着汽油味呢!香味直冲我来,为我喷上了一阵树木味的香水。
用嘴巴抿一抿,渐渐地,白纸慢慢地变得又湿又软了,用手轻轻一捏,白纸便被我撕裂了,变成了一个小毛球。
一张普普通通的白纸,却有很多用处:可以用来画画、做手工,下雨的时候,还可以挡雨呢!用处真大啊!