白纸之趣作文
白纸之趣有哪些呢?让我说出来给你听吧!
我可以用剪刀把白纸“吃”掉——随便乱剪。我用剪刀前一下、后一下、左一下、右一下。不一会儿,我脚下的纸屑已经堆成了一大堆。我就可以把它扔起来,像下雪一样。说实话,这样子好像有点浪费,也弄得很乱。
第二种玩法——“我是猪”。不知各位听懂了没有,就是把一张写着“我是猪”的纸贴到你想捉弄的人背上,让他被别人笑个够——这招对于警惕性强的人没用。我曾经捉弄过我们班的小z:他向我身上不小心一靠,我就顺势贴了上去,在他背后偷着乐。
第三种玩法——纸飞机。我在此说的不是传统的那种,是比较符合“空气动力学”的那种。感兴趣的可以回家试试哦!它飞得挺远的,如果你用力点,它甚至可以滑行好几米!对了,还可以加入“螺旋桨”的元素——用橡皮筋作为动力驱动。
第四种玩法——纸模枪。这需要足够的耐心,因为要一层一层糊起来。如果想让它更逼真一点,可以做出可以活动的扳机和发射子弹。子弹是橡皮筋做的,扳机一扣,子弹就脱离卡扣,发射出去。它说不定可以突破重围,一枪射中敌方司令官的脑袋……我不禁浮想联翩。
白纸的乐趣可真多啊!