一张白纸,在大人们的眼中,也许只是一张普普通通的用来写字的或者画画用的纸,但在孩子们的眼里,纸可是无所不能的,可以变成一架纸飞机,可以变成一张“面膜”,甚至可以变成一张抽奖单。
一架架小飞机,从操场的一头被投了出去,可不要小看这些纸做的飞机,别以为被风一吹就会整个散了,它可以从房间的一头飞到另一头。纸飞机仅仅只需要一张纸就可以做成,折一折再按按就成了。纸飞机的优点可不少,它十分轻,可以在天空中停留几十秒,速度也非常快,嗖的一声,就像一支离弦的箭一般飞了出去。一年级的小朋友最喜欢玩了,一下课就开始折折完就出了教室,在操场上试飞了。
一张纸也可以变成一个恶作剧的道具,大家经常玩。首先在纸上写上“我是小狗”,再在纸上贴上双面胶就大功告成了。当你走过一个人背后时,趁他不注意悄悄地把纸贴在那个人衣领子上,接着偷偷摸摸的溜回去坐在自己的位置上。不一会儿,你肯定会听见一阵哄堂大笑,那个人也会很迷茫地跟着一起笑,直到他发现自己中招为止。
一张普普通通的纸,可以被小孩子们玩出各种花样。