二十年后回家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。二十年之后,我的家乡四川会是什么样子呢?插上想象的翅膀,跟我去我的家乡看看吧!
走进村庄,我热情地和乡亲们打着招呼,听到乡音感觉特别舒服。我一个人走在宽敞的村道上。坑坑洼洼的泥路变成了平整的柏油马路,路的两旁还种上了五颜六色的花朵,记忆中矮小的平房变成了漂亮的小洋房:洁白的墙壁、时尚的铝合金门窗、漂亮的琉璃瓦、干净整洁的小院子……真让人开心,大家都进入小康生活了!
不知不觉走到了记忆中村里的那条小河,以前乱糟糟堆满了垃圾的景象不见了,小河清澈见底,还有几条漂亮的小木船在水面上划行,河畔几棵垂柳随风舞动,两三枝柳条垂落水面,画出粼粼的波纹。几只唱着歌的黄雀不时掠过水面,从石头飞溅而下的流水也叮叮咚咚,发出悦耳的声音。
回到我自己的家,推开门,哇,家里布置得真漂亮啊!齐全的家用电器、现代时尚的家具、高科技的电子产品一应俱全,几个邻居家的小孩子正围坐一起,小脑袋挤在一起,认真地玩着乐高智力玩具。爸妈则在明亮的厨房里忙碌着做饭。
家乡的变化真大啊!乡村的生活条件和城镇一样现代化了,而这里似乎更好,因为这里没有大量汽车尾气污染,也没有嘈杂的车水马龙,有的是宁静的夜晚,清新的空气,还有远离故乡游子的思念之心。