二十年后回家乡作文500字
二十年后,我已经不再是少年了,而是实现了自己的梦想,成为了一名老师。因为工作的关系,已经整整二十年没回家了,我决定回家看看。
我迫不及待地坐上我的私人飞机。
早上,我回到了家乡,感到眼前一亮,疑惑着:“这是我的家乡吗?”一座座高楼拔地而起,以前那肮脏的小溪已经变得清澈见底;凹凸泥泞到处都是垃圾的小路变成了宽阔的公路,中间还有个机器人的那指挥交通。
我穿过树林,走过小路。看到了我的母校,变化真大!教室里没有桌椅,我感到奇怪。之后,一些同学走进来,用指纹在墙上按一下就出现了桌椅,选择自己想上的课程。
现在的教学设备可真先进,以前那些枯燥花朵的小花坛被拆掉了,现在已经变成了宽大的图书馆和实验楼,图书馆还藏着有许多知识丰富的书。以前那楼梯已经变成了电梯。走廊上,变得如此干净,不再是同学们扫地了,而是智能机器人在扫了。
之后我回到家,父母的黑头发已经变得苍白,脸上也慢慢爬满了皱纹。但妈妈还记得我爱吃的食物,做了一桌子的饭菜。爸爸的年纪也慢慢增长,但爸爸还是不停叮嘱我:“在外面一定要多穿衣服,别着凉了,工作之余也得注意休息。”人们都说:父母对我们的爱如牛毛那么多,我们对父母的爱如牛毛那么长,我会永远爱着父母。
二十年里,家乡发生了翻天覆地的变化。我相信,科技变越来越发达,以后的家乡一定会越来越美!