二十年后回故乡作文
二十年后,我已经三十岁了。我又回到了我的故乡,以前那一座座高楼大厦,一棵棵翠绿的小树。永远在这美丽的新密扎下了深深地根,使这美丽的新密更加完善,更加美好。现在看看那翠绿的小树,已变成高大又挺拔的大树,那一座座高楼大厦,已变得五彩缤纷。
来到母校,一切是那么美。以前那拥挤的教室,已变成了上百人在里面都不觉得拥挤的大教室了,以前那三层教学楼,已变成十几层的大建筑物,以前那简陋的桌椅,已经变成了自动化桌椅。这里的一切焕然一新。
回到家,以前那棕色的门呢?以前那低矮的桌子呢?以前那放满书的书柜呢?走到门口,只见妈妈和姐姐站在门口,吓了我一大跳,她们带我去了我的房间和她们的房间。他们把我家中的家具一个一个给我说了说,可是,我竟然连一个家具都没看见,只见妈妈笑了一声,“啪”妈妈按了一下一个极小的按钮,一瞬间房间里的电脑、床、柜子等全显了出来,妈妈告诉我现在全部的家用品都是遥控的,只要一按,机器人就会找你的意思做,让你感觉像是在宾馆里一样舒服。
让我感叹的事情还有许多许多!二十年后的科技都让我“大饱眼福”那三十年后。四十年后,我就更不用说了。祖国的科技这么发达,我一定要继续努力,为理想而奋斗,为祖国而奋斗!