今早起床,我既开心又紧张,开心是因为我下午就要乘飞机去公公婆婆家过年,紧张是因为昆明长水机场经常由于天气原因导致航班延误。我心里一直祈祷我们的飞机可以准点到达,可以早点儿见到公公婆婆!
中午,爸爸考虑到我们有一个月吃不上正宗的广式茶点,就提议去喝茶,我们点了香甜润滑的双皮奶,松软可口的蛋挞,用料丰富的萝卜糕,各式各样的特色茶点,自然少不了我最爱的牛杂汤,真是美味极了!
喝完了茶,爸爸开着车赶往机场,车在拥挤的车流中缓缓前行,龟速到了机场,我和妈妈依依不舍地爸爸告别。白云机场不愧是全国繁忙的机场之一,人可真多啊!到处都是归心似箭的旅客。我们排队依次办好登机手续,顺利的通过安检,进入了候机厅。到了登机口已经黑鸦鸦得坐满了。我忐忑地坐在登机口,生怕飞机延误,谁知道竟然准点登机了,真是太给力啦!
全体旅客登机后,飞机缓缓地驶向跑道,准备起飞。稍候片刻,飞机在轰隆隆的引擎声中,直冲云霄。透过小窗户,我看了像波浪翻滚的大海一样漂亮的云海,壮观极了!飞机经过了差不多两个小时的飞行,即将到达昆明,飞机颠簸着穿越了厚厚的云层,平稳地降落在了长水机场。下机后,我惊喜地发现,调皮的小雪花飞舞在空中,迎接我们的到来,小雪花们欢快地进我的怀里,“倏”得一下就不见了。我觉得我们真是幸运极了!
我相信我会在昆明度过一个愉快的春节,难忘的假期。也欢迎你们到四季如春的昆明来玩玩!