今天,我们玩了一个十分有趣的游戏——相依为命。
这个游戏是有两个人站在钢丝上,互相拉着手,一起走过钢丝。
我和陈卓分到了一组,我们首先在木板上练习,我们走得稳稳的。接着我们把木板换成了钢丝,老师说能在钢丝上成功的人很少,想成功不是像在木板上那么容易。
李汉和王宇宁走完后,便轮到我和陈卓上了。刚开始,我和陈卓走还是走的比较稳,可是当我们走到钢丝的中间时钢丝便越来越晃,假如只靠我自己根本稳不住,我和陈卓的手便抓的更紧了,老师在一旁说:“腰必须用力,手连成一个三角形,稳住,稳住!”因为我和陈卓的手没有用力,所以我们掉了下来。我又和邢老师练习了一次,邢老师紧紧地抓住我,终于我和邢老师成功了。我再次和陈卓走上了钢丝,我俩一步一步的慢慢走,离终点还有3步、2步、1步。终于我们来到了胜利的彼岸。
这个游戏告诉我们,我们要和所有人团结,协调才会成功。