乘上自家的小车,一阵阵凉风从车窗吹入,路边的树模糊成一片,半个小时过去了,桥头也到了。一想到马上就可以看到涓涓的小溪,清澈的溪水,我心里狂喜着。
我很怕蚊子,在长满杂草的小路上只好跳着行走。路边开满了野花,远远望去,就像在绿叶上蒙了一层彩色的晚霞。小路的尽头就是小溪了。一看到小溪,我就迫不及待地奔向小溪。但是小溪的水却令我有些失望。一些地方的水已经干了,还有些地方的水上长满了浮萍。还好大部分地方的水还是清澈见底的。
我是边走边采野花,而爸爸则是边走边找“会说话”的石头。不知何时,我们一起找起了奇石。在一个清澈的小水潭前,妈妈停了下来,弯下腰去洗手。我也学妈妈的样子,爸爸只好站在旁边等我们母女俩。突然,爸爸弯腰去拾水里的一样物品,这是什么东西?石出水面,谜底揭晓:原来是一块通体晶莹、似玉非玉,棱角分明的石头。妈妈惊喜地说:“捡到黄龙玉了!”“不是,这是一块石英晶体。”爸爸当场给妈妈泼了一盆冷水。
这趟愉快旅程结束了,虽然没有捡到会说话的石头,但是这么大的石英晶体也是罕见了的。