我是书迷作文500字
我是一个爱读书的人。我读书的程度应该可以达到“迷”了吧。下面我就给你介绍一下我看书入迷的事吧。
有一天,我向同学借了一本《格列佛游记》。那本书非常有趣,我下课为了看这本书连上厕所都忘了。“叮铃铃”上课了。这节是英语课,可是我还是舍不得把书放下。我大脑灵光一闪,想出了一个绝妙的主意:那本《格列佛游记》跟英语书长得差不多,但是它比英语书小了一圈,如果我把它套在英语书里老师肯定不能发现。于是,在上课时我把《格列佛游记》夹在英语书中,津津有味地看了起来。不知过了多久,一位同学偷偷地捅了我一下,告诉我老师让写刚才黑板上留的单词。我一想:没事,等待会儿再写也没事。过了不大一会儿,我旁边有一位同学捅捅我,说:“老师叫你读黑板上的单词呢。”因为刚才我都在看书,根本就没听课,所以黑板上的单词我支支吾吾一个都不会。后来老师把书没收了,还罚我把这堂课的单词一个写十遍。
还有一次,我从书城买了一本书回来。一上车就找了一个座位坐下,从书包里拿出刚才买的书,津津有味地看了起来。不知过了多长时间。我忽然发现车窗外的景物我都不认识。一看车上的报站表,才知道坐过了站,到了下一站,我下车后赶紧坐了回去。
我是一个小书迷,以后我还会继续“迷”下去。