自从一年级后,爸爸给我买了几十本故事书:《萝铃的魔力》、《幽默三国》、《格林童话》、《安徒生童话》……反正超多!家里,我和姐姐最爱看书啦。爸爸说:“你们俩这么爱看书啊!是不是都想钻进书中啦!”呵呵!是不是很好笑啊!我一做完作业,就会疯狂地看书,直到9:00的时候我才不得不罢休。
上一次,就是老师说订阅书刊的那一天,我一直缠着爸爸,要求他给我订书。他问我:“我给你买了那么书了,你看完了吗?”我回答他:“早看完了!”
我对书可感兴趣了,譬如《装在口袋里的爸爸》,光听名字就很有趣!你想知道它的主要内容吗?一个小朋友(杨歌)的爸爸本来身高一米八。他的妈妈嫌他的爸爸没用,成天骂他,爸爸越来越小,最后只有大拇指那么小了。他的妈妈这时才醒悟,准备再也不骂他爸爸了。变小后的爸爸被公司炒了鱿鱼,他的妈妈交给了他一个重要的任务——监督儿子杨歌的学习。“期末如果杨歌考不好的话,拿你是问。”于是儿子和爸爸一起经历了许多有趣的事……这对父子经历了许多关于道德的故事,其中有:阻止车祸、教导小偷、拾金不昧、阻止砍伐树木……这些道德故事教会我做人,教会我生活;也令我感动,那些好人,他们无私奉献;更使我永记,心地善良的他们,做好事从不留名。我们应当学习他们,做好事,做善人!
做一件好事,积一份德。做人要善良,不要凶恶更不要做坏事。