书,对我来说,是生命的一部分,是知识的阶梯。
记得以前,我十分讨厌看书,只从那次以后,我爱上了看书。
那是一个雾蒙蒙的早晨,我陪着弟弟到书城去买书。到了书城弟弟说要上洗手间,让我在书柜旁等他。我等了半天,他也没回来,于是我随手从书柜上拿下一本书,席地而坐,随意翻阅起来。我看着看着,渐渐的被书中的幽默和惊险吸引了。等弟弟回来的时候,我已经把这本书看完了。本来是陪弟弟买书的,结果他只买了两本书,我却忍不住用所有的钱买了书。在回家的路上,我边走边看,差一点走的江里去,还好弟弟把我拉住了。
回到家中,我又看起书来。妈妈叫我吃饭,我却完全没有听到。弟弟来打我的背,我也丝毫感觉不到,就连妈妈拿出我最爱吃的炸鸡腿也没有用。等到我把这本书看完了,才放下书来吃饭。
记得还有一次,吃过晚饭我又拿起一本书看了起来。过来一会,妈妈叫我睡觉,可我还是在书的海洋中畅游。妈妈就把我的书藏了起来,让我不能看书。但是,书的“香味”是逃不出我的鼻子的,我借着我的直觉,找到了那些宝贝。我又可以读到它们了,又可以和自己的朋友在一起来。妈妈看我这么爱看书,就给我买了许多许多的书。我的脑子里只有书,就连平时最不爱看书的哥哥也被我感染了,开始每天看书。
我看书总是如醉如痴,只要一看见书,就有一种迫不及待想看书的感觉拼命往上涌,恨不得捧起书,看个够。我无时不在看书,就连走路,睡觉,上洗手间,坐车......我都是在书中度过的。
我相信,在未来的时间中,我一定会读到更多更好的书!