我,海拔145厘米,瘦小的身材,佩戴着一副硕大的眼镜,给人的印象是充满书香味的文静。因为我特别爱看书,所以获得了“小书迷”的光荣称号。也因为爱看书,我还闹过不少笑话呢!
有一次,爸爸给我买了一本《荒野奇缘》,我正读得如痴如醉,妈妈风风火火地跑进来,上气不接下气地说:“儿子,我要出去办点事。锅里正熬着粥,半个小时后,一定记得关火哦!”说完又风风火火地走了。我接着看我的书,不一会儿,我便又沉浸在荒诞离奇的故事情节里去了。不知过了多久,从厨房里飘来一股糊味,连家里的小乌龟都不想探出头来呼吸了,而我却浑然不知。后来幸亏妈妈及时赶回来,才没酿成祸患。此后,妈妈再也不敢把这样的事情交给我这个书呆子了。
但是看书招来的笑话却没间断。
有次我在校园里边走边看书,结果一不小心一头撞在了树上,我疼得“嗷嗷”直叫,却还不忘一个劲儿地道歉,听到旁边同学哈哈大笑,我才清醒过来,原来我撞的是一棵树。
因为我经常一捧起书本就舍不得放下,所以妈妈不得不和我约法三章。但我哪禁得住书的诱惑,所以还和妈妈玩“猫捉老鼠”的游戏呢。
每天晚上一到八点半,妈妈总是生拉硬拽地把我弄到被窝里,关上灯,强迫我睡觉。我很烦,我不想这么早就和我的书说“晚安”。于是,我偷偷地在床头准备了一支手电筒。妈妈一走,我就开始“工作”。但妈妈狡猾得很,经常站在门外守株待兔,一见我有动静,立马逮个正着。于是,我又得经受妈妈半个小时的唠叨。但我却乐此不疲。
这样的事情发生得多了,班上的同学就把“小书迷”这个绰号送给了我。而我呢,依旧喜欢钻进我的书堆里,与书中的人物一起喜怒哀乐。