我是书迷作文
我喜欢看各种类型的书,尤其是作文类或童话类的书籍。在我的书架上摆满了各种各样的书:什么《西游记》,《聊斋志异》,《十万个为什么》,《小兵张嘎》等。每逢节假日,我就如饥似渴地畅游在书海中,每当我捧起我心爱的书本,我就会如痴如醉,时而开怀大笑,时而暗自落泪。看《皇帝的新装》时,便自言自语地讥笑皇帝;读《卖火柴的小女孩》时,便情不自禁地流下了同情的泪水。妈妈叫我小书迷,爸爸叫我书呆子。
我一看起书来,就会把什么事都忘了,为此还闹过笑话呢。前天下午,我正双手捧着书在贪婪地看着,梦欢,来!快帮妈妈买一瓶醋来!我叹了一口气,不情愿地走出了家门,我虽然走在路上,但脑子还想着关于邱少云的英雄事迹,走着走着,我又走到了家门口,正巧妈妈出来了,看见我来了便对我说:买来啦?我被问得丈二和尚摸不着头脑。妈妈并没有叫我去买什么啊,原来我早已把妈妈的话忘得一干二净啦。哎,我最爱吃的糖醋排骨吃不成了,算了吧,妈妈叹了口气说:你呀,真不知道该怎么说你。
还有一次,妈妈特忙,既要带妹妹,又要自己在田里干活,妈妈就要我自己做饭吃,我把饭和菜一起放到了锅里,先炒了几下,然后,我又跑到沙发上去看《小兵张嘎》这本书了。看着看着,妈妈回来啦,她闻到了一股焦糊味儿,她往厨房里一看,原来是我炒的饭糊了。已经糊得黑不溜秋的啦。这下,妈妈又说我是小淑女啦!
我就是这么一个活泼开朗爱看书的孩子,爸爸妈妈不知和我说了多少次,看书不要看得太久,可我怎么也改不了?谁叫我是小书迷呢!