我是书迷作文
我是一个不折不扣的书迷,每每拿到书时,就像着了魔一般。
叮叮,一阵阵门铃声吵醒了我,我透过门铃一看,心里一阵欢喜,原来我的书到了,我打开门,二话不说,把邮包拿了进来,用剪刀一阵狂剪,拿起一本书就看,我看的是那样着迷。方哥点评:这一连串的动作写出了书迷
妈妈回来了,看见我在看书,身边乱七八糟,脸上一阴说:“儿子,你怎么把家里放的乱七八糟,还不快收拾掉!”但我并没有理会妈妈,依旧看我的书。妈妈见我不理她,就一把抢过书,我很生气,说:“妈妈,把书还给我!”妈妈说:“谁让你乱扔拉机,还不收拾掉,罚你一天不许看书!”说着就把书拿到了房间里藏起来。方哥点评:从和妈妈的对话中看出书迷,不过,“说”可以换成别的表示说的词语,神态描写也可更细化。
但我并不死心,趁妈妈煮饭的时候,我跑进了房间东翻西找,还暗自迪咕:“会不会在这里,不对。会不会在衣柜里,不对……”突然,我听见开门的声音,不好妈妈进来了,我马上用迅雷不及掩耳之势关上了所有的柜子,躺到了床上;关了灯,妈妈进来一看,见我在睡午觉,就走开了,边走边自言自语:“我明明听见有声音,难到闹鬼。”方哥点评:这一瞒天过海计,说明书迷。
我见妈妈走了,就开灯继续找,终于在床头的夹缝里找到了我那珍爱的书;看见了书,我就好像一个三天没吃饭的人看见了面包一样,坐在床上就看,看的我头昏眼花,倒头就睡,连妈妈叫我吃早饭都忘了,直到中午,我看到中午桌上有一块面包,三两下就吃光了,这会是真的看到面包就大啃啊。方哥点评:一个比喻,一番狂看,书迷一个!
我是一个书迷,一个看到书就“走火入魔”的书迷。