我是书迷作文
我是书迷 我是一个小书迷。信不信?看了我的介绍,你肯定信!
我从小就爱看书。在我的“小天地”里,就有了50几本“藏书”,有历史书、作文书等。因为我太爱把这些书一口气“啃”
完,所以经常废寝忘食,有时还闹出许多笑话呢。
只要我一到八佰伴,就马上“窜”到地下一层的东方书城,“冲”进儿童天地。呵!这里的书琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我迫不及待的从花花绿绿、堆积如山的书中抽出那本我的“最爱”---《迷宫大全》,一屁股坐在地上,津津有味地看了起来。看着一个很难走出去的迷宫,托住下巴沉思起来。时间一分一秒的过去了。我突然手舞足蹈地大叫起来:“噢,走出去喽!”“你怎么啦?快十二点了,我们该去吃中饭了。”好几次妈妈都这样把我从“书海”里“解救”出来。
还有一次,我和妈妈在外面散步。妈妈在路边书摊上给我买了一本书----《说岳全传》,这可是我梦寐以求的一本书。我爱不释手,边走边看,偏偏不小心一脚踩空,摔了一跤,“好痛!”我一边说,一边爬起来拍拍身上泥土,一边继续往前走。
“以后注意点。”妈妈的话还没说完,“砰”的一声,我又一头撞上了电线杆。书也掉了……。
现在你信了吧,我就是这样的一个书迷。