我是书迷作文
在家里,你们知道谁是书迷吗?哈哈,想不到吧,我家的书迷竟然是个小孩,不用猜,那个人就是我啊!
从我牙牙学语开始,我接触最多的就是书。高尔基说过:"书籍是人类进步的阶梯。"所以,我便养成了睡觉前,无聊时和上厕所是看书的习惯。总之我一日无书,就百事荒芜。所以,我如果睡觉前不看书就睡不着。妈妈都快被我搞得失眠了!
这样的日子过了好久,有一天,妈妈忍无可忍,终于"火山爆发"了。我正看得如醉如痴的时候,妈妈便迈着沉重都脚步都进我的房间,敏捷地从我手中夺回了书,我痛喊一声:"啊……干吗抢我书?""谁叫你每天都看到那么晚,你还要不要让人睡觉啊?"妈妈火冒三丈地说,"你以后要是睡觉前再看书的话我就把你的书撕了!"看来这次妈妈真的火了。我真的不看书吗?
我尝试着不看书就睡觉,可真的这种日子太难熬了。我要是不看书就睡不着觉,现在变成我失眠了。不行,我一定要看书。过了好久,我终于想出了读书36计,今晚就实行。
啊,终于熬到了晚上,我准备实施计划了。趁妈妈在洗澡,我偷偷地拿起书,暗喜没人注意,点起脚尖,轻声慢步地走进房间,将书和手电筒藏进被窝,只要等到睡觉时,我便躲在被窝里偷偷地看书,虽然我知道在这种情况下看书对眼睛不好,但为了看书,我拼了。大家可别学我哦!
瞧,我就是这样一个书迷。我迷我的偶像,我迷电脑,我迷电视,但我更迷书,原因只有一个,答案就是——我是书迷!