真有趣作文500字
小杜总是有奇思妙想喷涌而出。比如说前几天上作文课,老师问我们:“一块砖头有什么用?”“用来画画。”“用来自卫。”“用来给洋娃娃当小床”正当我在努力思考时,有个同学抢先答道:“可以用来写字,写出来的字是红色的。”是啊,我怎么没有先到?我正在自叹不如时,小杜突然紧皱眉头站起身,不服气地说:“老师,我觉得用砖头写字不现实,总不能在大马路上写字吧?不小心再被车压成肉饼。我可是个很现实的人,”他停顿了一下,大家的目光都投向他,他咽了口唾沫,故弄玄虚地接着说,“我要用砖头做印章,先在上面刻字,然后蘸上红墨水,盖章。”他的话音未落,大家已经笑得前仰后合了!我边笑边寻思:那么大一个印章,他得找一张多大的纸来盖啊?难不成还是盖在马路上?还说自己“现实”?
小杜的笑点很低。比如说有一次,小杜在课间休息时,拿着一个平板向门外走,边走还笑个不不停。别人问他,他也只是笑着摇头。我也没在意,接着写我的作业。过了一会儿,他回来了,结果变本加厉,笑得更厉害了。只见他身体抖动,脸部扭曲,看上去,好像都笑要岔气了。我不禁被勾起了好奇心,凑到他旁边一看,原来他把男厕所和女厕所的大门拍下来发到网上去拍卖了唉,无聊的小杜!
小杜总是脑洞大开,但是他敢于表达的性格还真让我佩服。还有一次老师问我们:“如果让你向别人推销一千把梳子,你会怎么说?”还没等我想好,他已经把手举得高高的。老师叫他来回答,他说:“我会告诉大家,我们的梳子,可以用来梳衣服。”老师听后呆立原地、面无表情,估计是没有反应过来,而一秒钟后,同学们再一次哈哈大笑。
小杜真的好有趣啊!