我们家养着一只半岁的小猫——小球。
小球长着一对灵敏的大耳朵,一听到风吹草动,就来回乱蹿。嘴边的两撇八字胡,配上两颗锋利的虎牙,不怒自威。它的身上有着黄白相间的条纹,摸上去柔软舒服。见过它的人都说它像小老虎。
小球喜欢吃鱼,每次妈妈买来小鱼,才拿进门,小球就像箭一样冲过去,绕着妈妈的腿边蹭来蹭去,还“喵呜喵呜”的叫个不停,好像在说:“妈妈,我想吃鱼!”妈妈让我把小鱼放进盘子里,我蹲在那里,刚把小鱼放下去,小球就忙不迭地凑过来。先“喵”叫几声,仿佛在说:“这条小鱼归我了!谁也别和我抢。”
再舔几下,接着大口大口地吃起来。他全然不再理会我,把我当空气一样。
小球平时喜欢睡觉,但即使睡觉的时候也很机警。每次它一弓起腰来打哈欠,我就知道它要睡觉了。它蹿上床或柜子上,然后蜷起毛茸茸的尾巴,头像上仰,枕着前爪,慢慢的眯起眼睛。假如我这时走进它,离它还有几步远,它的耳朵转几下,那双大眼睛就会睁开一条缝,接着“喵”的叫一声,等着看清楚是我,又闭上眼睛继续做它的美梦;要是陌生人的话,小球就会使劲儿伸出它的前爪,把锋利的指甲露出来,张开圆溜溜的眼睛,一动不动盯着对方。
这么可爱的小猫,我怎么能不喜欢它呢?