老鹰长大了,鹰妈妈飞走了,留下它一人生活。胆小如鼠的老鹰在家呆腻了,决定出去闯一闯,看看外面精彩的世界。
它离开大树,躲进草丛里,四处张望,看见公鸡一家正在兴致勃勃地捉虫。突然,脑海里闪出一个可怕的念头:它们要吃我了!怎么办?跑吧!老鹰迅速转过身飞快地向前奔去。
这时惊动了公鸡,公鸡一看,立马高兴起来:老鹰来了,我有好玩的了。于是,公鸡追老鹰,老鹰见公鸡追来了,一边拼命地跑一边大喊:“救命呀!救救我呀……”它顾后不顾前,只听见“哎呀”一声,一头撞在了树桩上,昏了过去,吓得公鸡也跑开了。
第二天,老鹰醒过来,想想昨天发生的事情:太惨了!以后还是呆在家里吧!
可没过几天,又呆腻了。不行,还是出去找找玩伴吧!
一出门就看见了小巧可爱的老鼠,还是跟他玩吧!刚想上去打招呼,看见老鼠骨碌骨碌直转的眼睛,啊,不行!老鹰想:它在计划着对付我吗?快跑!
老鼠一脸的莫名其妙:这是怎么了?我正打算告诉它这里有一堆美味的玉米呢,怎么就跑了?
老鹰一口气跑回家里,想想这两天发生的事情,心里扑通扑通直跳。赶忙关紧门窗,连一丝透光的缝隙都堵得严严实实的。一连几天呆在家里,气都不敢大喘一声。
下雨了,雨点滴答滴答地打在屋顶上,老鹰又紧张起来:是谁在敲打我的房子?哎呀,这世界太可怕了,我快要活不成了!越想越害怕,吓得呜呜直哭。
正巧被叶子底下的毛毛虫听见了,“老哥,怎么啦?”老鹰听见熟悉的声音,才慢慢探出头来,喏喏地说“我怕”
毛毛虫听了,哈哈大笑,“大白天的,怕啥呀?别自己吓自己了,有我呢,别怕!”
老鹰这才展开眉头,开心地笑了。