真辛苦作文
爸爸四十多岁了,一双慈祥而又严厉的眼睛藏在镜片背后,头发已经因为劳累而变得花白。他早出晚归,哪怕回到家也时常工作。但是如果你问他你每天累吗?他总是毫不迟疑的说不累!
暑假里的一天,妈妈临时有事情,就把我送去爸爸的公司。也是那一天,我才明白了爸爸为了自己的事业和家庭,付出了多少精力。
刚到公司,爸爸就随着叮铃铃的一声电话响,开始了一天的工作。一拨一拨的同事们不停的走进他的房间谈些什么,或者邀请爸爸进会议室参加会议。到了中午,由于肚子里的午餐和闷热的空气,我开始昏昏欲睡,而办公室的打印机依然刷刷的响着、电话铃声此起彼伏,爸爸和他的同事们,也没有要停下的意思
突然,我被风打了一个激灵清醒过来,见到爸爸跟最后一个员工布置好工作,转身对我一挥手说:走,陪我吃点东西去,我还没吃午饭呢。
什么?午饭还没吃?!看着爸爸脸上还洋溢着笑容,我突然感到自己很惭愧。与爸爸的辛苦比起来,我平时有什么好抱怨呢?我的那些功课,有什么好愁眉苦脸的呢?
想到这些,我开始明白了,只有喜欢做一件事,并为之坚持努力,才能有所成就。身为这样爸爸的儿子,我也不能丢脸,要用同样的态度对待自己的学习,让他少为我操心,也算是帮助爸爸一臂之力。