真辛苦作文
我有一个勤劳善良的妈妈。她每天早出晚归,已经非常辛苦了。可下班回家后,还马不停蹄地做饭、洗碗﹑扫地﹑拖地......家务活一样也不少做。总算做完了,好休息了,她还不忘督促我做作业,有时还会为我削个苹果或冲杯饮料,为我补充体能。妈妈啊!真是太辛苦了!
特别是在寒冷的冬天,妈妈就更辛苦了!别人家都会用洗衣机来洗衣服,可妈妈为了省钱买房子,连洗衣机都舍不得买,经常把手浸在冷水里洗衣服。这天,妈妈又在洗衣服了。我放下了手中的笔,走到她身旁,发现妈妈的手冻得通红通红的,轻轻一摸,那双湿漉漉的手像冰一样凉。望着妈妈憔悴的模样,我的心里很不好受,泪水在眼眶里不停地打转。我心疼地握住妈妈的手,说:“妈妈,您冷吗?我和您一起洗。”妈妈笑着说:“不用了,妈妈不冷,你去写作业吧!”
我知道,妈妈希望我好好学习,早日成材,为了那一天,她累点,苦点没什么。而我则是多么希望自己快快长大,可以帮妈妈做些事。这样,妈妈就能好好休息了!我期待着那一时刻的到来,我要让妈妈像我现在一样感到幸福和温暖。