保护水资源作文
仁慈的地球母亲病了,由于养育了过多的子女和子女们的不孝。她病得很重,几乎全身是病,其中最严重的是“多色血病”
随着人口的增长和经济发展,环境污染越来越严重,蔚蓝的天空阴沉了。幽静的世界喧哗了。然而更糟糕的是清纯的水变色了。为了自身的利益,人类已经忘却了自己是地球母亲的子女,清澈美丽的河边建起了一座的工厂,高高的烟囱,长长的排污管,污染的水侵蚀了河流。清纯的水边红了,黄了,白了,散发着令人作呕的气味。母亲清甜的血液现在变得 如此肮脏。
鱼死了,虾死了,生机勃勃的河流变得“尸横遍野”。死气沉沉。地球在呻吟,眼角挂着泪水,惜 日的母爱挽回了病痛,面对不孝的儿女,心灰意冷。
沉浸在追求美梦中的人们啊,醒醒吧。救救你们在呻吟的母亲吧。一些人清醒了,良知发现,为自己所为感到惭愧。他们开始保护水资源,他们要求治理污水。在他们行动下,水污染有所好转,但水资源还存在着严重问题。
作为一个地球人,我呼唤人类:
1、减少烟囱上的云烟,减少SO2气体的排放,从而降低雨水的酸度,保护水资源。
2、处理生产过后的污水,实行去污排放,还水以清澈,保护水资源
3、合理进行垃圾处理,不要将垃圾倾入河流,保护水资源
4、合理利用化肥,农药,防止污染水资源
作为子女,你们应有孝心,对地球我们要保护她,保护水资源,这是一个人的责任,行动起来吧!