清洁工的作文
一位妇女在大街上训斥自己的孩子,是孩子不想去上钢琴课。那位妇女指着一旁正在打扫卫生的一位清洁工说,“看到没,你要是不好好学习,不去上琴课,将来你也只有扫大街的份!”听到这话,孩子的哭声立刻停止,立刻擦干了眼泪,立刻同意去上英语课。
瞧!连一个小孩子都知道,清洁工这个工作是多么的底下,多么的卑微,多么的被人看不起……
猜呢干净的我也曾一度的看不起请结果,可现在我却为我的想法感到自责--我们都只是普通人罢了,谁又能比谁高贵一等?
拂晓时分,一切都静悄悄的。这时,她们出现了,厚厚的大棉衣,显得人十分臃肿,前心后背上大大的“环卫”二字分外的显眼。她们都拿着高于自己大扫帚,吃力的干着,寒冷的早晨,她们的额头却满是汗。
我走出家门,看到的正是这一番景象。
“阿姨早上好!”我向一位清洁工打招呼。那阿姨握扫帚的手抖了一下,扫地的动作突然停止。直起腰,抬起头,脸上写满了吃惊!
我的心里霎时有些难受,她该是遭到了多少人的横眉冷对啊?竟然会因为一句“早上好”而震惊到这种程度?
“阿姨,快过年了,天这么冷,您怎么还出来的这么早?”我问道。
“不早了,不早了,我要是来晚了,还没扫完,这天就亮了。快过年了,让你们一大早起来就看到垃圾,这多不好。”那位阿姨擦了擦额头上的汗,“小姑娘,天这么冷,你起这么早干什么?你们平时学习那么辛苦,放假了还不好好休息休息。”
我的心里一阵温暖,心里赞叹着这位阿姨的善良。
“天快亮了,小姑娘,我的干活了,灰大,你赶紧走吧。”说完,那位阿姨便又弯下腰,挥舞着大扫帚,向前扫去……
清洁工,这是多么平凡的一个词啊!然而,在此时却蓦地在我心中明亮起来,高大起来。
清洁工,也是美丽的!