芬芳的作文500字
那一缕芬芳,透过每天清晨朦胧的光线,清香扑鼻,在我心中悄然流淌……
我渐渐贪恋清晨的阳光和鸟语花香,晨曦的光爬上了黑夜的肩膀,红艳艳的茶花在枝头昂首怒放,一阵清风吹过,带来她扑鼻的清芬。
来到楼下散步,欣赏茶花,也总能看见一个老爷爷,头带一顶草帽,身着土黄色保洁服,穿着退色的军绿色的裤子,旧解放鞋上沾满了泥土。只见他利索地捞起水管,细致地将水龙头扭转到适合的角度,怕冲力太大了,他会仔细地准确地将皮软管的出水调到合适大小,这时他才会抓起水管,低低地在茶花从里喷洒水,当泥土渐渐地湿润时,他便把软管打个折止住了水,怕沾了泥的水会蔓延到路上。他再拖动,捋顺水管踮起脚到还没浇水的茶花从旁,半松开打折的水管,水流更小一点了,他将水轻轻地洒在花瓣和叶子上,让茶花显得更加娇嫩,叶子清亮。
这时,阳光从楼与楼之间的空档中透过来,不难看清老爷爷的模样,花白的头发有些干枯,两眼角几道深深的皱纹,鼻梁略塌下去,胡子也有段时间没有打理了,但是,他的眼睛正发着光。老爷爷用双手撑在膝盖上,半蹲下来,闻着那沁人心脾的茶花香,眯着眼,嘴上流露出不尽的喜悦……
这些园丁作为“护花使者”,无时无刻不倾心去照顾这些花,早起贪黑,吃苦耐劳,用勤恳的双手为我们打理美丽的花园,让我们的生活中充满馥郁的花香。
他眼眸中的芬芳是她——茶花,我眼中的芬芳是他们——园丁。眸里有芬芳,心内自抽绿,她和他们在我心中留下一缕芬芳,种下了花的种子,逐渐群芳吐绿……