小树的作文500字
春天,山顶上冒出来一颗小树苗,身边站着一颗高大挺拔、枝叶茂盛的大树。大树伸出它长长的手臂轻轻抚摸着小树苗说:我是你的妈妈,小树苗仰着头,看着大树高兴极了,又唱又跳,可开心了!
这时候一只小鸟从树妈妈头上飞下来,问小树苗:“你的爸爸在哪里?”
小树苗疑惑的问妈妈说:“妈妈,我的爸爸去哪里了?”
树妈妈低下头难过的说:“在你出生之前,有一天我和你的爸爸突然听到可怕的轰轰的声音,然后,我就看见我的兄弟姐妹们和你的爸爸倒下了,被人们运走了”
小树苗问:“人们运走它们干什么?”
树妈妈说:人们用我们大树做写字画画的纸张、烧火做饭的柴火、家里使用的家具!”这时候树妈妈越说越伤心。
小树苗听到自己的亲人都被砍走了也很难过,惊奇的问妈妈:“以前,我们的家园是什么样子的?”
树妈妈伤心的说:“这里以前有许多高大的数目,各种花草、
,还有很多小动物呢,有小兔一家,有小鹿一家,还有小獋(hao)猪一家,大家都开开心心的生活着。后来人们把树木砍走了,小动物们也失去了自己的家园,所以也搬走了,现在只剩下小鸟一家了。”
小树苗问妈妈:“那什么时候我们的家园还能恢复到以前的样子呢?”
树妈妈说:“只有人们自己真正的醒来,明白失去我们也就是失去人们自己生活的家园,他们才能住手!”
这时候轰隆隆的声音越来越近,小树苗向慢慢走近的人们呐喊起来:“快救救我们吧!我们和你们生活在一个家园里,伤害了我们也就是伤害了你们自己!”
树妈妈也忧伤的喊道:人们啊,快点醒来吧!