一个人在家作文500字
一天晚上,爸爸妈妈上班去了,只有我在家里。
刚开始我兴高采烈地玩起了电脑,过了不知道多长时间,家里的灯突然熄了一个,坏了就坏了呗,我可不在乎。但过了一会儿,我的肚子里开始开“音乐会”了。怎么办?我又不会做饭,哦!想起来了!我家还有面包呢!我在柜子里东翻西找,找了半天,终于找到了。
我狼吞虎咽地吃完了面包,又喝了一盒牛奶,就打开电脑开始看电视。正看到精彩的部分,突然电脑一闪,家里黑了,伸手不见五指。我心里暗骂道:该死!连个电视都不能看,幸好我熟悉家,不然不摔个狗啃泥才怪呢!我走到客厅,拿着手电筒一照,一个影子从我身旁闪过,我却浑然不知。等我上了床准备睡觉时,才发现有个东西从我房间门口走过,我突然觉得毛骨悚然,不禁胡思乱想起来:它是不是《我的世界》里的恶魂?它是不是刚刚从电脑里跑出来的?它肯定会吃掉我!它的脸上长满了皱纹,眼睛鲜红似血,它一定会恶狠狠地对我说:“你必须死!”不,我不能坐以待毙,在游戏中我可是个大英雄,我偷偷地拿起羽毛球球拍向它走去。正当我决定与它决一死战时,突然,灯亮了,妈妈也回了,而那个恶魂哪还有影子呢?
我从这件事明白了世上没有鬼,不过是自己吓唬自己而已。