五水共治作文500字
五水共治-节水,从我开始
老师说,五水共治主要包括治污水、防洪水、排涝水、保洪水、抓节水这些项目。但对于我们小学生来说,节水是我们能够做的。
在家乡过去的母亲河清澈见底,许多鱼儿在水草中嬉戏打闹;夏天,走在河边,一种从未有过的凉爽涌上心头……而此刻呢,河流浑浊不清,一条条死鱼漂浮在水面上,让我们觉得整条河流臭气熏天,死气沉沉。这是为什么呢?原先,人们不断向河流、小溪排放污水;一些游客们往河里乱抛垃圾,对水生生物造成了严重地毁灭性打击。
除了对水的污染,还有一些对水的浪费现象。比如,用完水不关水龙头,把水龙头开得很大,把矿泉水倒得很满却又喝不完,洗完脸的水直接倒掉也没有重复利用……而水,恰恰是地球生命的起源,我们离不开它!我们需要它!所以我们务必保护它!
那么我们能够做些什么呢?我想:除了及时关水龙头,用水时把水龙头调小之外,我们还能够对我们的水进行循环利用。比如,淘米的水能够用来洗菜,之后用来洗碗,最后能够用来冲厕所或浇花;第一天漂洗过衣服的比较干净的水能够用来洗第二天的衣服,之后再用来拖地,最后用来浇花……
地球母亲哺育了我们,我们应让这颗蓝色星球继续持续下去。此时此刻,我多么想大声喊道:“让我们一齐保护我们的水资源吧!”