我心雀跃作文500字
那一刻,我激动不已,多日的困扰就因为母亲的一句话而烟消云散……
那天,天空中飘浮着几朵白云,衬托的天空格外蓝,窗外的松树仍然那么青翠而又挺拔,而附近的柏树在阳光的照射下,也更加显得油光发亮。柏树中隐约传来鸟儿的鸣叫声。松树下也传来几个孩子的嬉闹声。今天的天气真是格外的好。
我正在舞蹈房里随着音乐练着舞,我一次一次跳着。不知为何,近几日我的动作跳得越来越不好。看着镜子里的我,愤怒、烦恼、失望,一下全部聚集在我心中。心情烦躁的我随手拿起一块舞蹈砖重重的向地上摔去。“咚”一声巨大的声响从舞蹈房中传出,惊飞了几只鸟。
“这是怎么啦?”母亲正好给我送水。看着我沮丧的表情,母亲似乎明白了什么……“没事,不用你管。”我扔下一句话。母亲开始收拾舞蹈房,房子里陷入一片沉寂。母亲擦了擦头上冒出的细小的汗珠,对满脸沮丧的我说:“女儿,要是每个人都像你一样失败了,就乱发脾气,那世界还不得陷入一片混乱,到时又得请盘古来开天地呀!”
我扑哧一声笑了,母亲接着说道:“动作跳错了没关系,大不了再跳一次,一次一次用心去做这个动作,动作不就完美了吗?生活也是这样,失败了没关系,大不了重来一次。一次又一次地努力,困难总会被你克服的。”
母亲的话如一阵风吹走了我心头多日不散的乌云。阳光斜射进舞蹈房,我激动地站了起来,音乐再次响起,我用心回忆老师跟我讲的要领,随着音乐我翩翩起舞,一遍没跳好,我再来一遍……
那一刻,我豁然开朗。
那一刻,我激动不已。
那一刻,我心雀跃。