中华之崛起而读书作文500字
中华悠悠中华五千年历史,具有悠久的历史文化,这是传承的历史文化,五千年来华夏文明一脉相承;是灿烂的历史文化,在人类历史文明中璀璨夺目;是包容的历史文化,以广阔的胸襟不断吸纳完善;是厚重的历史文化,集儒释佛道诸子百家;是优秀的历史文化,多年来源源不断向外传播·········提起中华每个人都会轻描淡写的说一句:我爱中华!但都不赋予行动上。
有一句古话说得好:为中华之崛起而读书!九个小字却蕴含着大道理!
为什么要读书?李嘉诚曾经说过:"读书虽然不能给我们带来更多的财富,但它可以给我们带来更多机会读书可以提高一个人的修养,深得周围人的喜欢读书可以使人的意志更加坚定,不为环境所左右在现实社会中物质,浮华在不停的冲击在我们,而读书可以让我们有一个平静的心,理性的判断思维去看代问题更重要的是读书可以给我们提供更多的机会,.看好的书!以书为鉴,你会少走弯路多一份成功的机会!
怎样读书?
(1)泛读
泛读即广泛阅读,指读书的面广,要广泛涉猎各方面的知识,不仅要阅读课内方面的书,也要阅读课外方面的书
(2)精读
精读的含义。也就是说,要细读多思,反复琢磨,反复研究,,务求明白透彻,了解于心,以便吸取精华。对本专业的书籍及名篇佳作应该采取这种方法。只有精心研究,细细咀嚼,文章的“微言精义”,才能“愈挖愈出,愈研愈精”。可以说,精读是最重要的一种读书方法。
从现在开始让我们好读书,读好书,读书好为祖国献上一份力量!
为中华之崛起而读书!!