拾起心中的珍珠作文500字
秋风吹拂着大地,微风,轻拂着;亲吻着我的脸。那一瞬间,仿佛不是清凉而是思念。
枫叶从树上翩翩起舞。那色光铺满这羊肠小道。再远光照映下显得更加美丽动人。我漫步在着这如此舒服的小路,感受的并不是对秋天的依恋,却包含了一种如熟悉般的感觉。我知道,每个孩子心中一定有他的“甜蜜”而我也不列外。漫步在着如此美的地方,还不止我一个人。当时,距离那位叔叔只有十几米。叔叔穿着一身绅士般的西装,从头到脚,也是整整齐齐,但让我惊奇的是,那位叔叔竟然是瞎子!我长舒了一口气,而叔叔也听到我那笨重的脚步声。啊!叔叔的五官是如此的精致。叔叔用手试探我的身处,我走进叔叔身边,在炎热的阳光下,叔叔的肩膀显得更加有力,叔叔微笑的跟我说:“你可以帮我拾一下枫叶吗?”那一瞬间,微笑仿佛带走我所有的猜想,连忙蹲下身子,在一片片枫叶中,选一个又大又好看的,叔叔告诉我,从小他被人讥笑,感受到生活对他没有意义。直到有一天,妈妈告诉他,生存下来,并不是为别人,而是为自己。瞎了有什么好害怕,像枫叶那样体现自己独特的魅力,来掩住自己的不足。这句话深深的扎在我的心。秋风在一次吹拂,带走一片又一片枫叶,那并非是清凉,却又隐藏着哲理的语句。树,在风儿帮助下,唱着欢快的歌儿。一片枫叶落在我手中,仔细观察,却仿佛身后有一种坐难的途路。
其实,那一片片枫叶如同一颗颗珍珠,以自己独特的吸引力,生产在这个世界上。人生的道路,并非是一帆风顺,总要经历过磨难才会看见彩虹。心中总有那珍珠般的坚强,深深地,埋在你心中某一个角落,当你蹲下身子,拾起你心中的珍珠,或许,你发现的不是深处的回忆,而是人生的启迪。