拾起心中的珍珠作文500字
漫漫人生长路,我们总会遇到许多令人刻骨铭心的人、事、物,它们犹如许多珍珠,洒落在河边,它们是如此闪耀,如此令我难忘,今天我就拾起一颗最美的,让你们来跟我一起欣赏它的美。
到目前为止,我最喜欢的一位老师,便是龚老师。这么多年以来从未变过。他啊,是一位善良、慈祥的老师。他的眼睛虽然不大,但眼中却能感觉到无限的善意和温柔,他似乎很喜欢浅棕色,每次穿的衣服都是浅棕色的,看起来温和又平易近人,脸上刻画着沧桑岁月留下的痕迹,让人感觉很慈祥,他工作很认真,对学生很负责,我不知道他到底为什么让我念念不忘,让我留恋至今。有一种说不出的亲切的感觉,穿梭在我和龚老师之间。
我记得龚老师曾经告诉过我一句话:昨天已是过去,不要让明天成为你的遗憾。我一直把这句话记在心间,不为别的,只因为是他告诉我的,只因为我相信老师,只因为他是真心实意的对我们好,不奢求任何好评,不贪图任何回报。这句话在我近几年的学习生活中大有所益。
你是我最难忘的老师,我多么希望回到小学的时光,你还是我的老师,我还做你的学生,回忆起那段时光,真的很美好,很怀念。如今我己经是初四的中学生了,却仍不会忘记您的苦心教诲,和您的善良慈祥,现在我不会忘,将来也一样不会忘,您是我的恩师,宛如我们四、一班所有同学的亲人,那么亲切。
昨天的遗憾是我今天的动力,今天的成功是我明天的信心,我会努力度过每一天,不辜负龚老师对我的期望。