我一边向我的桌子跑去一边拍着脑门儿说:“怎么能把这么重要的事情给忘记啦!”
这事还得从今天早上说起,早上我走在上学的路上,突然想到一件事,那就是还本子。于是我马上跑进书店买了一个日记本。因为昨天我借了好朋友的一个笔记本,今天要还给他的。我走出了书店,向学校走去,心想:“这次肯定不会像以前那样——借了东西忘还了。”
可是过了一个早自习,我又把这事抛到我的后脑勺了。下课了,在和好朋友聊天时,我总觉得好像是有什么事情想和好朋友说,可就是想不起来了。在中午我去吃饭的时候,我终于想起来了。我赶紧吃完饭,奔向教室,跑向桌子,掏出书包就是一顿猛翻——连我以前找不到的钢笔都找到了,可是还是没有找到早上买的那个本子。我一抬头,看见桌洞里那本日记本正安安静静地躺在里面,好像在说:“兄弟,你找啥呢?”我拿出日记本,心里想:“你怎么那么会藏呢?”找到日记本之后,我把它放好,想着一会见到好朋友,就还给他,接着我就先去拖地了。
拖地回来的时候,我又忘了还日记本。直到老师上课的时候让我们拿出摘抄本,我才想起来还本子。下课铃声一响,我就拿出了本子准备还给好朋友。我一边拿着本子向朋友走去,一边想:好朋友不会怪我一整天没有把本子还给他吧?当我把本子还给他时,心里非常忐忑,怕他会怪我。我准备接受他的“批评”,只听他说道:“你怎么这么晚才给我?”“对不起,我忘了…”我还没说完就被他打断了,“我逗你玩儿呢,你还真信啊。”听了他的话,我笑了,他也笑了。
尽管朋友没有责怪我,不过以后,我要时刻记住:借人物,及时还。