心爱之物作文500字
我的心爱之物是一张奖状,它是我去别的学校跳绳比赛,费尽千辛万苦得来的,所以我特别喜欢它。把它挂在书桌前面的白色墙壁上。它长约20厘米,宽10厘米,摸起来非常光滑,在灯光下闪着光泽,顶端那两个红色、显眼的“奖状”二字,令我把之前所有的艰难都忘得一干二净。
每当我气馁时,就抬头看一看那张奖状,每看一眼,信心、耐心与自信又重新充满心灰意冷的心,使我振作起来去面对那些我不愿意做的事。
它虽然说是一张纸,但对我来说它的意义不仅仅是一张纸。每天大课间,我都要去篮球场和一群大哥哥大姐姐们跳双摇,老师给我们计时30秒,每一天都要练好多组,我每跳一组便气喘吁吁,腿发软,更别说好几组了。回家一觉醒来,大腿小腿都十分地痛,不知往腿上擦了多少次白酒,走路时还是一瘸一拐的,下楼梯只能直着腿一个一个地下,慢得像一只蜗牛,老半天才下到一楼。跳绳时,每每看见在阴凉处聊得热火朝天的同学们,心里都十分羡慕。
比赛的那一天,我坐在大巴车上,心“咚咚咚”地跳个不停,不知自己会面临什么样的对手。到了比赛的地方我也不停地练,但又怕把力气用完影响比赛。真是左右为难到了比赛时,我咬紧牙关、拼尽全力,狠命地跳,手甩得飞快,30秒跳了62个,得了第二名,拿到了这个来之不易、用汗水换来的奖状。
每每看到这张奖状,我就会想到我那时一刻不停地训练与比赛时拼搏的样子。
我喜欢我的奖状,它是我的心爱之物。