一朵花作文500字
有一种花特别美丽,当你赠与他人的时候,它会使你心潮起伏,手留余香;有一种花特别神奇,当你赠与他人的时候,它会让你面朝大海,春暖花开。
这朵神奇的花,曾经在一条小小的路开过。那天,我要去找朋友玩,突然看见一个骨瘦如柴的老奶奶正慢慢地挪着沉重的步子要做什么事,于是上前仔细瞧了瞧,哦,她要接水,于是,我上前对奶奶说:“奶奶,我来帮您吧。”这时我完全忘了找朋友玩的事。
奶奶先是用诧异的眼光看着我,然我把我全身打量了一番,说:“嗯,真是个好孩子!”听了这话,我心里美滋滋的。
这朵神奇的花,曾在一个小小的饭堂开过。那天,我漫不经心地走到食堂,看到里面很挤,边走在边上,等别人拿好了再拿。“啊!”一声尖叫吸引了食堂所有人的注意力,是一个小女孩不小心把自己的菜洒在了另一个小女孩的身上,那个被弄脏衣服的人平静地看着那个正抬着菜发抖的女孩,说:“没关系,我等下用纸巾擦擦就没事了。”听了这话,我觉得有句话说得好:原谅他人的过错,就是一种美德。
这朵神奇的花。曾在楼梯间开过。那天我放学回家上楼梯时,看见一位阿姨,我便甜甜地喊了一声:“阿姨好!”阿姨露出了甜美的笑容直夸我,我开心地笑了。
其实,每个人的心中都有一座美丽的花园,那神奇的花朵也许是一声轻轻地问候,一次善良的帮助,一句原谅的话……同学们,采一朵心灵之花送给周围的人吧,也许你会获得整个春天。