一个人作文500字
每当我想起那次一个人走夜路,心就会不住地颤动起来。
那是一个宁静的夜晚,因为爸爸妈妈都在上班,所以我只好一个人回家。起初,路来路过还有几个人,到后来人就越来越少,最后一个人也没有了。我害怕起来,心也“怦怦”地跳了起来。尤其当我走到那个传说八点以后就有孤魂野鬼出没的小路上时,心里更是七上八下,像小鹿在舞蹈。
突然,一个身影出现在我身后,我大喊一声:“鬼啊!”就撒丫子往我们小区院里跑,风在我耳边呼呼的吹,仿佛是幽灵在哭泣。我越想越害怕,头上冒出了豆大的汗珠。连奔带跑地冲进楼道,由于楼道停电,整栋楼都黑漆漆的,伸手不见五指,看到这情景我更是害怕,跌跌撞撞的跑向家门口。钥匙呢?我惊慌失措地打开书包翻找着,回想起早上走的太急,钥匙放茶几上了。我的心已经快要从嘴里跳出来了,舌头仿佛舔到了我的心脏。
那个“鬼”正向我步步逼近,吓得我头发都散了,蜷缩在角落里瑟瑟发抖。“鬼”的白眼睛发出的亮光射向我,仿佛一会儿就会把我融化一样。我闭上了眼,仿佛整个世界都在旋转,心脏跳动速度极快,好像连0.0001秒的间隔也不够。想着:“鬼来啦,我这下死定了!”
这时一个熟悉的声音传来,好像把我从梦中唤醒一般:“你这孩子,丢三落四的,连钥匙也不带。”我睁开眼看到一个熟悉的身影,原来是带着手电筒的妈妈呀!吓死我了。
直到现在,每当想到那次走夜路,我的心里还会充满恐惧,但我也懂得了一个道理,世上无鬼魂,只是有幻想的人。