《家》作文500字
家里有爸爸妈妈的嘘寒问侯,家里有爷爷奶奶的宠爱甜蜜;家里有学习进步的快乐,有争先鼓勇的锐气,有失败打击时的鼓励,有成功胜利时激动的泪水……因为有了家,心不会孤单寂寞,因为有了家,风雨再大,也会有风雨兼程。
温馨的家。每当我回家时,爸爸妈妈总是停下手中的活,在我耳边说些关爱我的话语;每当我做错事情时,爷爷奶奶总是不顾一切维护着我;每当我被别人欺负时,哥哥总是奋不顾身地保护我。我知道,这是一个幸福的家!
快乐的家。当我考试成绩下来时,看到卷纸上鲜红的98分,我的兴奋犹如汹涌的大浪从我心底涌来,可想而知,我考试前为了这98分付出了多少个日日夜夜,真想高叫一声:我进步了!这下,我高高兴兴地把卷纸拿给家长看,他们一看脸上都洋溢着甜蜜的笑容,爸爸妈妈都知道我在这段时间内非常努力,所以也许是上天给我的回报,爸爸妈妈为此而感到自豪!我知道,这是一个幸福的家!
和谐的家。平时,爸爸妈妈都省吃俭用的,而且钱也不多数花在我身上,现在我才明白,他们是把钱都攒起来,都给那些灾区的小朋友们。还记得那次我们全家都坐在沙发上看电视,都是关于灾区的人们的,每次看完一个,爸爸妈妈都是两眼泪汪汪,当时他们就下定决心,一定要多捐些钱给那灾区小朋友们。似乎在爸爸妈妈的严厉,他们和灾区的人们就是一家的。我知道,这是一个幸福的家!
我有一个幸福、快乐、和谐的家。而且我认为世界上的人都是一家的,无论走到哪里,处处都洋溢着家的味道!