《家》作文500字
星期天,也就是今天,六年级的补习班里传出了一阵讨论的声音,他们是在说什么呢?原来是准备来一场PK赛。我呢,有幸参与其中,比比谁更厉害喽。
老师自然就是裁判,老师先让我们同桌的两个人拿出一块像皮,同桌说:”用我的吧。“我从容的掏出了一块大大的蓝色像皮,我说:“用我的吧。”同桌答应了。
像皮拿出来后,老师让我们把手搭在双肩上,说:“等一会儿的PK赛叫抢像皮PK赛,看看谁是最后的赢家。我等一会儿喊左手,你们就用左手去摸像皮,谁先摸到就算谁赢,喊右手的话就用右手去摸像皮,也是谁先摸到就算谁赢,三局两胜,怎么样?”我们都说好。
PK赛开始了,我和同桌都屏息凝神的等待着老师的喊话,“左手”老师飞快的说,我还是慢了一步,同桌眼疾手快的摸到了像皮,我就像被人打了当头一棒,可是又想后面还有两局,就立马恢复过来了。很快,老师喊了一句:“右手。”我猛的把像皮摸着了。这一局,我获胜了。我想同桌也是像被人打了当头一棒吧。正当得意洋洋,沾沾自喜时,忽然传来了声“右手”,呀,我慢了一步,唉,当时我不应该这么沾沾自喜啊。唉,我在心里叹了两口气。过了一会儿,老师说:“赢了的人站起来。”我同桌站了起来,老师又说:“谁是三局三胜的?”有几个同学举起了手,我心里突然平衡了,我想,哈哈,有人比我还惨的呐!
最后的赢家,不可否认,是我的同桌。有下次比赛的话我一定专心,不能太沾沾自喜了。