《家》作文500字
在一个美丽的森林里,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,空气清新甜润。这里是鸟儿的天堂,一棵树上,住着鸟爸爸、鸟妈妈、鸟宝宝,这是一个幸福的“三口之家”,它们每天都在愉快地跳舞、歌唱。
可是有一天,一辆卡车开进了这个美丽的森林里,几个人从车上走了下来,他们带着枪和电锯。一下车,他们就拼命地用电锯砍伐树木,一棵棵高大的树木倒下了。那些被砍倒的树木又把其它的树木给碰倒了。很快地,轮到砍鸟妈妈的那棵树了。那个时候,鸟妈妈和鸟宝宝正在睡觉,而鸟爸爸正要飞出去给孩子找食吃。鸟爸爸看见那些人类要砍它的树时,它便勇敢地飞下去啄那些乱砍树木的人类,它不想让那些人打扰鸟妈妈和鸟宝宝的好梦,也不想让那些人破坏它这美丽的家园。可是,无情的人类用枪把鸟爸爸给打死了。这时,鸟妈妈和鸟宝宝被惊醒了。当它们看到鸟爸爸被打死的时候,它们伤心极了,可是它们又有什么办法呢。于是,它们便绝望地飞走了。
就这样,鸟妈妈和鸟宝宝便不停地流浪,过着悲惨的生活。鸟妈妈就是不明白,人类为什么要破坏这美丽的环境,为什么破坏它美好的家园,难道他们不害怕大自然对他们的报复吗?鸟妈妈真想对那些乱砍树木的人类说:“地球是你们的,也是我们的,请保护环境,让我们的生活变得更美好吧!”