妈妈的作文500字
我的妈妈是个平凡的人,但在她的身上闪烁着许许多多优秀的品质。我每次做错事时,妈妈总是耐心地教导我。妈妈总是用她那双明亮又闪烁的眼睛望着我,她的眼睛平静地像一潭清澈的水。
打我记事那天起,妈妈就很少陪我,在我的记忆中妈妈经常出差,几乎没有陪过我。但是,通过那件事以后,我才深深体会到母爱是多么伟大。
记得那天,老师正好把试卷发下来,我一看分数,心想:考得这么差,如果拿回去给妈妈看,妈妈一定会批评我的。我的脑海中,浮现出两个天使。一个说:不要给妈妈看,给妈妈看自己一定会被挨打的。另一个小天使有又说:诚实是做人的基本道德,如果连这点都学不好,妈妈一定会很伤心。
我的心很复杂,最后,我选择不告诉妈妈。回到家,妈妈和我说话,我都是提心吊胆。根本不敢看妈妈的眼晴话也变少了,每天都睡不好觉。
有一天,吃完晚饭后,妈妈把我叫到她的房间。我迈着沉重的步子去到妈妈的房间。一进门,妈妈就说:你为什么没有告诉妈妈你的考试成绩。我的心里变得更加慌张了。说:我没有,我本来是要告诉你的。我的话说得结结巴巴、支支吾吾。妈妈的眼里已经充满了泪水。两眼热泪盈眶地说:老师都已经告诉我了,你这次考的很不好;但为什么不告诉妈妈呢?不管你考得好还是差,但至少你努力过妈妈是不会批评你的。但,你撒谎骗妈妈,妈妈非常伤心。妈妈趴在桌子上哭得泣不成声,我也哭着对妈妈说:对不起,妈妈。我不应该撒谎骗人。妈妈抱着我用手轻轻地抚摸着我的头。那一刻,我静静地趴在妈妈怀里,感到无比温暖。
妈妈的教导是照亮我人生的路灯,教我怎样做人,使我在人生这条道路上风雨无阻地前行着。