妈妈的作文500字
我的妈妈在华能玉环电厂工作,工作任务很繁忙,常常出差。可她又非常关心我的学习,于是,电话便成了妈妈和我出差时联系的纽带。妈妈每次出差都要隔三差五的给我打电话。
瞧,前两天,妈妈又出差了。今天,我刚放学回家,电话铃就响了,我拿起听筒,果然又是妈妈打来的电话:“坤坤,是你吧!妈妈是在北京给你打的电话。”
我连忙对着话筒大声说:“妈妈,你怎么去北京了?你身体好吗?”
“我到北京出差了,”话筒里传来妈妈的声音,“我刚下飞机,估计现在你应该到家了,就打个电话。北京现在冷极了,穿着皮衣还冷得发抖。玉环现在冷吗?我从昨天的电视里看到玉环最低气温只有3度,你上学时要多穿衣服哦!”
我一边点头一边答应:“妈妈,我会注意的。”
妈妈又关切地问我:“坤坤,语文教新课了吗?早读时有没有把昨天不会背的文章再读几遍?现在会背了吗?数学单元考试了吧,感觉考得怎么样?”
一连串的问题犹如一发发炮弹,我都快招架不住了。我想,妈妈也真是的,前两天不是都问过了吗,今天又问这些了,她似乎想对我的学习情况了解得一滴不漏。再说,从北京往家里打电话,话费是很贵的。于是,我就说:“等你回来再说给你听,好吗?”可妈妈不同意,我只好一五一十地讲。当妈妈得知我这次单元考试得了94分时,立刻高兴地对我说:“坤坤,祝贺你!希望你继续努力,一次比一次考得好!不过,那6分为什么扣,你一定要知道原因……。”
妈妈还在电话那头滔滔不绝地讲着,我抬起头,仿佛看到远在千里之外的妈妈,不顾外面纷纷大雪,关心着我的学习。啊!妈妈,你真是一位可敬可亲的好母亲!