我和的作文500字
在我的照片中,有一张我和海豹在厦门海底世界公园的合照,让我来给大家讲讲它的故事吧。
去年爸爸妈妈带我去鼓浪屿度假。第二天一大早我就和爸爸妈妈来到了向往已久的海洋世界。这的海洋动物可真多,入馆后就看到了一头巨大的鲸鱼标本。接着我们通过密封的玻璃通道就像在海底的水晶宫里。鲨鱼、蓝色的虾、透明的水母、像面包一样的鱼……在我们头上游来游去,各种各样的海洋动物让我目不暇接。我以为我已经看到了最精彩的一幕了。“接下来的海豹表演才是最精彩的!”妈妈说。
海豹馆的观众席位早已坐满了等待的观众。精彩的表演开始了。驯兽员姐姐先让海豹给观众打招呼,那“小可爱”打完招呼就迫不及待地拿出它的看家本领——用头顶球,边顶边跑;用前鳍撑着地,尾鳍夹着球,头上也顶着一个球;坐在球上做三百六十度旋转……接着驯兽员姐姐问观众:“大家猜海豹会做算术吗?”我说:“不可能吧”我想它不是人怎么可能会做算术呢。结果海豹居然用按喇叭的方式把十以内的加减乘除全做对了。
这时驯兽员姐姐给了我一个特别的机会让我和海报握握手,还让我站在池边不要动,驯兽员姐姐让海豹给我一个吻,只听到一声口令海豹从水里跳了出来靠着我的脸颊“啪”的一声给我一个响吻,妈妈给我和海豹留下了这张珍贵的合影。其实之前我心里挺害怕的一直担心它会不会咬我一口。
其实人和动物是可以和谐相处的,希望大家都善待带动物,我和海报的照片就是一个和谐的见证。