上了七年学,语文无时无刻不在我身边,它陪伴我走过了多少风风雨雨,多少心酸岁月。
学语文,当然有老师。但我一直记着我曾经的一位语文老师。是我三年级的语文老师。她和蔼可亲,她的音容笑貌,时常在我脑海里回现。
老师很好,但我们班的语文成绩一直都是倒数第一。期末的前一天,老师和我们有了一个默认的约定。我们班级语文成绩进步了三名以上,老师要受罚跑操场十圈,暑假也免作业。但我们如果还是倒数第一,我们跑操场十圈,而且暑假要加作业。为了我们暑假的快了,同学们那是斗志昂扬啊!
期末无声无息的来临了。这让我们又兴奋又害怕。兴奋什么呢?暑假要到了当然开心,但也害怕成绩不好,作业加多,还要跑操场十圈。但我们同学的心里总有些对不起老师,老师辛辛苦苦教我们却是这个结果——年级倒数第一。有愧于老师啊!
考试终于在我们的期盼下到来了。教室里鸦雀无声,只有笔“沙、沙、沙”的声音,连掉在地上的针的声音都听的见。她和蔼可亲,她的音容笑貌,时常在我脑海里回现。
在家心急如焚,谁都想现在就是期末总结那一天。看到自己的成绩。但更重要的是我们班的成绩。终于,终于,这一天在我们默默的祈祷下了来了。当我们知道自己班是全年级第一时,心里的那快大石放下了。全班胜利的欢呼!
这时老师不见了。放学后,我们看见老师一个人在跑操场。我们都冲了上去,主动和老师一起跑。操场上又想起了班长嘹亮的口号声……