《爱》作文500字
世上花花草草本就繁多,我也很喜欢自然的气息。记得从小时候到现在,喜欢的花也发生了改变。
幼时,我最钟情的就是外婆的后院和那后院里的花,一簇簇色彩缤纷的花聚集在后院,显得极其耀眼、艳丽。但,我的注意力却只在角落的一朵花浑身雪白,仿佛绒球一般的蒲公英。我不喜那种娇艳的花,虽然不得不承认她们很美、很引人注目。但是小时候的我总会蹲下身,对着后院角落寻找那些稀少的蒲公英,然后再对着蒲公英吹气,一朵朵小白伞就随着风飘摇在空中,看着小伞自由地飞着,我的心中便有了一丝愉悦。
洁白的蒲公英总让我有一种清新淡雅的感觉,不同于那些傲娇的花,蒲公英很渺小,总藏匿在角落或杂草之中,但她很洁白,从一而终。她可以随风飞到自己想去的地方,播下种子,而那片地方又会有更多的蒲公英出现,很自由,很快乐。
儿时的我便像小蒲公英一样,自由、快乐。
长大以后,外婆的后院已经鲜少见到蒲公英了,因为学业,也都没时间去后院待着,而后来也不经常在外婆家了。记得认识那种花是在母亲节。康乃馨被包着歪歪斜斜地靠在椅子上,好几朵不同颜色的都在里面,有粉色的,有米红色的,还有淡黄色的
知道了康乃馨后,每到母亲节,虽无法带来真正带着幽香的康乃馨,但我总会自己做剪纸,叠出康乃馨的纸花给母亲,虽说没有真花那么好看,也无一丝丝的香甜沁入肺腑,但母亲收到后也会很高兴,甚至拍下照片到朋友圈,我也更喜爱康乃馨了。
花花草草很多,而我钟情的也不过这么几个罢了,这份情思,这份情结,也不会消逝了吧。
就像是我无法停留的爱。