无处不在作文500字
自然美就是最美。在大自然中,有很多东西都值得我们仔细去体会,才能发觉它的美妙所在。
一、狗狗交响曲
可爱的小狗狗是我的最爱,可一旦遇见了狗族中的庞然大物,我便会被它吓坏。今天,一回到家,便开始做作业,几声犬吠引起了我的注意。汪!汪!汪!……,我再听,这些狗们不知是不是早就商量好了的,它们叫起来都很有节奏感,配合也是很默契的,惟一美中不足的是这声音显得有些单调,这不,它们又请了他们的领居——各种会鸣叫的昆虫,一起鸣叫,它们彼此配合得天衣无缝,奏出的声音看似杂乱无章,仔细品味,不失为一曲美妙的音乐!
二、山间四重奏
这一天,恰好赶上星期天,几个朋友邀我畅游叹气沟,到了那儿,我的脑海中顿时浮现了一个字:美。在这深山巨谷中,阳光被高山遮挡,我们丝毫不感到热,一条小溪穿叉于山中,激打着石头,这声音轻快悦耳,使人心境凉爽,可谓是一个避暑胜地,鸟儿停在枝头,高兴地叫着,好像也被这美景所迷住,不禁要放声高歌一曲,鸟鸣与泉水激打石头的声音相配合,又是自然界中的另一部佳作,看到这种意境美,让我想到了《与朱元思书》中的句子:泉水激石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵。
大自然中的美妙无处不在,只要你努力去发现它,你将会知道生活原来如此美妙。