我想作文500字
时间如白驹过隙,又似飞鸿踏雪泥,我的高一生活已经度过了四分之一了,可我的思绪仿佛还停留在毕业时,中考时,入学时。
月考之后,我摆正了自己的位置,并有了目标而为之努力,但期中考试时面对猛如虎豹的"数理化"不禁扼腕叹息。从月考到期中考试,我虽然适应了高中紧张忙碌的生活,但从未做过一个刻苦的人,我不会拿起卷子无时无刻地演算,更多的课余我喜欢听音乐,玩游戏,真是愧对于自己的本子的名字——苦行憎。
似乎我正在做的是一个"假行憎"吧!
在考场里,我与周围人谈论起中考成绩,没有人不露出骄傲的笑容,一位仁兄叹道:"初中时候我学习不错,现在怎么成这样了?!"我深受触动,我也在问自己这个问题,答案只有一个,因为自己不作为,不付出——我在做"假行憎"。
我确实不能再做假行憎了,不能在取经路上吃肉喝酒,我有短期目标同时也有远大理想,但理想,不是说说而已的!为了自己,也为了未来,我得做一个苦行憎了,我得给自己定定清规戒律了。
取经路上,我不会再为某些"世俗"所诱惑,我会坚守清规戒律,直到到达"西天"。
我想在那儿骄傲地笑。