随着社会的进步和发展,随着石器时代的发展,人们发现了第三金----钛。钛是一种金属元素,质量较好,它在所有的元素中,储量排名第十,金属元素中排名第七,在10千米厚的地层当中,钛含量达到61%。
钛的用处也很大,它可以作为飞机的材料,因为钛不仅能耐高温,而且有很好的强度、抗腐蚀性和韧性,是最佳材料;它还可以作为航天服的材料,因为钛质量好,比较轻,宇航员比较方便活动;它还不容易被腐蚀,比其他金属更加好,更加耐用;钛其实可以作为船的材料,原因嘛,就如上面所说的一样耐腐蚀性。钛真是个好东西,我相信钛会在全世界发展更好。
其实在我们的身边也有钛的出现,比如我们戴的珠宝,也有的是用钛制造的,这是因为它比金等稀有金属重量轻得多而且价格便宜很多;比如我们有的人戴的眼睛框架,它可能也是钛做的,因为钛不容易腐蚀;钛还可以作为航天表,因为它耐磨性好,不容易被刮花;钛还能作为自行车的材料,也许是因为重量轻吧;其实钛还可以作为建筑材料,比如国家大剧院和杭州大剧院,他们都含有钛这个金属材料。
钛的应用已经非常广泛,我相信有一天”钛”会更加受大家的欢迎,让我们迎接钛的新时代吧。也许看到的再也不是奇迹,是另一个时代。我祝愿中国好好利用钛,创造一个新的奇迹。我相信这一天一定会到来,一定会成功使用无尽的能源。