《读》作文500字
“我要减肥,不想当胖妞!”我撕心裂肺地喊叫道。“怎么了?”爸爸、妈妈都瞪大了眼睛望着我,我一声不吭地吃完一小碗饭,气呼呼地把自己关进了房间。这样的场面自从我上三年级以来总是周而复始地上演。
过了一会儿妈妈拿着一本书走了进来,摸着我的头轻轻地对我说:“妈妈知道你又被小朋友叫‘胖子’了,你心里很难受?”一看被妈妈看穿了心思,我鼻子一酸,眼泪就像是决堤的洪水从眼眶里涌了出来。“来看看这本书,看完你就不会哭了。”妈妈边说边把书放在了写字台上,我一看书的封面画着一个胖嘟嘟的小女孩,跟我还真有点像。
书里的胖妞因为长着水桶腰,同学们一直嘲笑她跟猪是亲戚。她热爱舞蹈,可是一到舞蹈团,队员们都嘲笑她,对她指指点点,议论纷纷:“她大概是想减肥吧,但是减肥的话一个去体育社团啊。”“她看上去像一只企鹅,能有什么舞蹈功底?”……胖妞并不在乎这些话,她一旦选择了,就不会轻易放弃。为了参加舞蹈团千手观音的演出,她每天靠吃苹果维持体力。最后她终于可以参加演出了,并出色地完成了演出。令那些嘲笑她的人哑口无言,心服口服,再也不敢瞧不起胖子了!
读到这里,她的不言放弃,她的不怕困难,令我肃然起敬,对比的脆弱,我真有点鄙视自己。800米测试时我因为胖总是被远远地落下,每当我蹒跚着最后一个到达终点时我总是告诫自己要加强锻炼,可以第二天妈妈叫我起床跑步时,我却懒在床上不想起来,早已经把昨天的耻辱抛到了九霄云外。
看完胖妞其实挺可爱这本书,我终于明白了妈妈的一番苦心,从今后我不会因为胖而不努力,“胖”不再是我退缩不前的理由,我不再自卑了!