友情和亲情是成长过程最可贵的。今天,我看了《霹雳贝贝》,深深的感受到了同学的友情和父母的亲情是成长过程中必不可少又难能可贵的。
《霹雳贝贝》讲述的是一个叫刘贝贝的小孩,生下来就带电并能对电器发电,但他的父母依然爱他,虽然贝贝一次次用电破坏东西,但他的父母都没有责骂或者打他,还是一样的很爱他,保护他,这些都让我感受到父母的爱的伟大。而贝贝带电的身体给他带来了快乐,也给他带来了烦恼,书里面最让我感动的一段是贝贝坐在研究所大巴上,杨薇薇却误以为他被绑架,以为贝贝是在求救,于是召集大家一起拯救贝贝,幽默又搞笑的经过却让我深切感受到同学友谊的深厚。在经历了一系列匪夷所思的故事后,贝贝在同伴的帮助下逃出研究所,呼唤太空人,让太空人取走了电,最终如愿成为了一个普通的小孩。
回想我原来看过的《哈利·波特》全集,哈利波特也都是在最好的朋友赫敏和罗恩的帮助下一起学会魔法,勇夺火焰杯,勇闯凤凰社,破解自己身世之谜并最终战胜伏地魔,而当他得知自己的身世时也是非常悲伤,因为他的父母为了保护他,隐姓埋名,最终被发现后被杀死前仍奋力将一个符咒挡在了哈利和伏地魔中间,使哈利免受一死,只留下了伤疤,这才是最沉重的父母之爱。
合上书我会想,假如我生来带电可怎么办呢?我就不能跟同学们玩耍了,和刚长大的贝贝一样,会陷入孤独和寂寞,也不能与父母亲密接触,因为反而会伤害他们,更不能碰任何带金属的乐器,这实在是太让人伤心了,如果没有友情和亲情的陪伴,我都不知道自己会长成什么样了。
感谢自己是在亲情和友情的环绕中长大,看完书后我会更珍惜自己现在所拥有一切和爱。