每个人都有一个幸福快乐的家庭,我也不例外。我拥有一个快乐的大家庭,由我、爸爸、妈妈、姥姥和姥爷组成。虽然我们时不常会闹一些小矛盾,但不出一天就会不知不觉地和好,这点是很难得的。
从前在我家,每个人都有一身的缺点,比如:我太贪玩电脑,爸爸太懒,妈妈太爱发脾气,姥姥太啰嗦,姥爷的脾气太犟……可是,我们却能很融洽的生活在一起,这关键就在于我们肯改正自己的缺点。要知道延续一个优点很容易,而改正一个缺点却很难。我们为了生活更加和睦,都努力去改正缺点。现在,我玩电脑少了,爸爸帮忙做家务了,妈妈脾气好了很多,姥姥不太啰嗦了,姥爷也不犟了。
我的学习在班上还算不错,这都是我爸爸和妈妈功劳。每天,我学习学到十一二点,爸爸和妈妈都陪着我熬,我饿了他们就给我做饭,我渴了他们就给我倒水,我真是对不起他们呀!
在我家里还有许多开心的事,其中最可笑的是我姥姥和姥爷说的土话。我姥姥和姥爷都不会说普通话,只会说河南话。特别是那些土话,如果他们说得太快或是含糊不清,我就一句也听不懂,还得让妈妈这个“翻译官”翻译,真是太麻烦了。有一次,妈妈给姥爷洗完脚后,姥姥看到盆里有许多死皮屑,就说:“咋这么多‘肉皮’呢?”那是我正在吃东西,一听到“肉皮”这个词,我差点吐了,这词也太不雅了吧。