《我能行》作文500字
坎坷的人生中总是有许许多多的挫折,面对挫折,要有信心,对自己说声:“我能行!”
前年,我曾因失败而失去信心,但我又重振旗鼓,东山再起,终于……
“告诉大家一个好消息,我班两位同学的作文在报上刊登了……”老师的话音刚落,教室里就沸腾起来,大家都在猜想到底是哪两位 可我满怀的希望却落空了。我虽然也向他们表示了祝贺,可不知怎么,好强的我却一直开心不起来。这已经是第三次了!我真想从此再也不写作文了。晚上,我给爸爸打了个电话,将此事和想法告诉了他,爸爸语重心长的对我说: “一次失败了不要紧,不经历风雨,怎能见彩虹?我相信你能行,写作并非一日之功, ‘也许文思泉涌只是偶尔,却能恍然大悟;也许东临碣石顿生豪情,也未必能以歌咏志 经过爸爸的“点拨”,我想开了些。夜晚我仰望天空,浩缈的星空给了我无边的思索和灵感:我绝不能放弃,只因成功拒绝放弃,每一次失败都孕育着一个新的成功;信心最终要靠实力来支撑。于是,我又重新拿起了书和笔,一边读,一边划,一边思索。古代的,现代的,中国的,外国的,书,我读了一本又一本,笔记,我写了一册又一册。转眼间,一年半过去了,机会终于又来了。今年5月份,我再次满怀信心地写了一篇征文,鼓足勇气把它投入了邮箱。[编者注:来稿此处出现乱码,已删去。]
路是人走出来的,而成功是从挫折中磨炼出来的。难道不是吗?爱迪生经过一千多次实验才发明了电灯;马克思在极度困境中完成了《资本论》;司马迁在狱中撰写《史记》17载……历代名人哪一个没有经受过挫折? 是信心使他们抵达成功的彼岸。
相信自己!我能行!